作为教师应该具备的基本素质

甜心小心肝dtNN

一、良好的文化素质,包括精深的学科专业知识,广博的文化知识和教学理论基础。二、教师应该具备良好的心理素质。三、较高的职业道德修养。四、教师应具备较强的教育科研素质及教学研究能力。 一、良好的文化素质,包括精深的学科专业知识,广博的文化知识和教学理论基础。
1、教师应精通自己的学科,具有扎实而渊博的知识。马可连柯说过:“学生可原谅老师的严厉、刻板甚至吹毛求疵,但不能原谅他的不学无术。”苏霍母林斯基也指出:“只有教师的知识面比学校教学大纲宽广得多,他才能成为教学过程的精工巧匠。”对老师来说,不仅要熟悉所教教材的基本内容,形成完整的知识体系,还要加强业务进修和广泛的学习,跟踪学科学术动态,了解新观点,掌握新信息,不断更新知识,站在学科的前沿,由经验型到科研型的转化。
2、教师既要有广博的知识,又要通晓基本的社会学科、自然学科等方面的知识,做到博学多才。实施素质教育,培养学生的综合素质和创新能力,教师的博学多才是至关重要的。随着教材的改革,相邻学科的联系日益加强,文理相互渗透,因此,教师应注重与其他学科的沟通,形成“大教学观”,为学生创设开放的教学情景,培养学生的创新意识和能力。教师的知识越渊博,越能启迪学生的创新思维。
情感咨询员

作为一名教师,应该具备的最基本的素质就是教书育人,对待学生一定要耐心热心。
百度网友9fdc376

作为教师,应该具有很强的业务水平,也就是教学水平,其次应该具有道德水平,能够对学生一视同仁。关心学生的生活和思想动态。和家长保持良好的沟通。
yan13069171323
作为教师应该具备的基本素质。作为教师,应该为人师表。你教好学为目的。关心和爱护学生。这是作为教师的一个基本素质。
知识点119

作为教师来讲,应该具备的教师的素质素质,应该是教书育人,能有更好的文化基础知识。