有哪些比较好看的国产武侠剧?

非常好看的国产武侠电视剧有哪些?拜托网友们多推荐几个?... 非常好看的国产武侠电视剧有哪些?拜托网友们多推荐几个? 展开
百度网友a82f073

雪山飞狐 白发魔女传 龙门飞甲等都是比较好看并值得推荐的国产武侠剧。

如戎8T

每个人都有一个武侠梦,在金庸或古龙的笔下,我们或是一身正气独创千军万马的郭靖,或是玩世不恭却古道热肠的令狐冲。说起近年来的武侠剧,大多都披着武侠的外衣,走着情爱路线,亦或是发展为仙侠玄幻类型,总之,当年那些快意恩仇,正儿八经的武侠剧,的确是没落了。

如果要说国产武侠电视剧是从什么时候开始没落的,许多网友都主推《天下第一》为武侠剧的分水岭,那么,在武侠剧曾经风靡大街小巷的光辉岁月里,有哪些称得上是经典之作呢,今天,小编来盘点一下,那些年,我们追过的十大国产武侠剧。

一、《天下第一》

有网友问,十五年过去了,为什么依然没有武侠剧能干过《天下第一》?这样的问题虽然十分主观臆断,但也透露出了这部剧在许多人心中的地位。的确,继金庸武侠剧翻拍无数次,导演编剧们黔驴技穷的时候,是王晶携《天下第一》站出来扛起了这面大旗。

这部剧可以说是一部原汁原味的武侠剧,满足了武侠剧应该有的各项标准,首先是各大势力的设定:东厂,护龙山庄;其次是各种武功秘籍:曹公公的天罡童子功,成是非的金刚不坏神功,归海一刀的阿鼻道三刀,东瀛剑法杀神一刀斩等等;还有人们热衷的各种江湖称号以及排名:天地玄黄四大密探、富可敌国万三千、湘西四鬼、不败顽童古三通和铁胆神侯朱无视等等。

《天下第一》的剧情虽然主要还是围绕主角成是非展开,但却给每个人物都塑造了有血有肉的情节,了结大师以命相渡归海一刀的心魔,铁胆神候与古三通为了素心展开的恩怨情仇,段天涯与雪姬飘絮两姐妹的爱情,整部剧以铁胆神侯篡权谋反失败,心爱之人自尽而告终,荡气回肠,留下无尽的回味。让我们相信,《天下第一》里的那个世界和那些情仇都是真实存在的。

二、《风云》第一部

这部电视剧的火爆程度在当年可以说是万人空巷,以当下审美去看待,这无疑是一部雷剧,夸张的妆容,五毛钱特效,糟糕的台词;但在2000年初,这部剧给人们带来的是风暴一般的视听体验。

眉眼正气,英俊潇洒,一袭长袍加身、缎带束腰的聂风以及红色披风,一头卷发,雷霆霸气的步惊云是多少青少年争先模仿的对象。故事的主线倒也不算复杂:雄霸为达成武林霸业,听信江湖术士“一遇风云便化龙”的建议,收聂风、步惊云二人为徒,逐步建立“天下会”势力。而后又因迷信,认定“成也风云,败也风云”,使二人反目,最终被风云二人挫败阴谋,拯救武林

游戏领路人

好看国产武侠剧有很多例如以下几部:

“射雕英雄传”“神雕侠侣”“倚天屠龙记”“雪山飞狐”这些都是经典中的经典。

来自纵棹园幽默风趣的侧柏
一、新龙门客栈(1992)

这部片剧情非常的精彩,是一部动作、武侠、古装剧,有张曼玉、林青霞、梁家辉、甄子丹等主演的影片,电影背景基于明朝中叶,讲述了武林侠士救助忠良之后,跟东厂高手在大漠龙门客栈发生尔虞我诈的遭遇故事。本影片超有人气,值得观看。

二、《笑傲江湖2东方不败》

影片的武侠片段是很令观众满意的,讲述了令孤冲与东方不败在经历过几次相遇以后逐渐产生感情,当令孤冲发现东方不败杀死了自己的师兄弟后,他为了大义去找东方不败报仇的故事。特别是剧中林青霞的演技令人深刻,她的风情万种,她的凄然绝望,都幻化成了一个经典。

三:巜少林寺》

《少林寺》该片讲述的是隋唐年间,著名武术家神腿张抗暴助义,遭王仁则陷杀,其子小虎幸被少林武僧昙宗救出,小虎为报父仇,拜昙宗为师,取名觉远,习武少林,并落发为沙弥的故事。这部影片可以说是李连杰的经典之著,剧中体现了什么是真正的中国功夫。是一部难以逾越的功夫经典影片。
数学物理化学解答张老师

黄日华版的《天龙八部》和《射雕英雄传》,古天乐版《神雕侠侣》、吴启华版《倚天屠龙记》、林家栋版《碧血剑》、陈小春版《鹿鼎记》等,都是非常好看的国产武侠剧。