有哪些比较好看的国产武侠剧?

非常好看的国产武侠电视剧有哪些?拜托网友们多推荐几个?... 非常好看的国产武侠电视剧有哪些?拜托网友们多推荐几个? 展开
飞晚风
1、《剑啸江湖》;流星蝴蝶剑改编2、《路客与刀客》;《路客与刀客》里的故事有些悲凉,但看下来是荡气回肠的,豪气、道义、情感……一股朴拙大气的风扑面而来,没有华丽的招式,没有耀眼的衣着,没有缠绵的情感,一部比较特别的剧集3、《射雕英雄传之九阴真经》;姜大卫就是有这种魅力,即便中年发福,但是骨子里的帅。黄药师通常沉默少语,但对冯蘅的告白句句戳心;表情面瘫,可难得笑起来还是能见到小姜的狡黠。尤其喜欢黄冯二人再见时的心意相通,读射雕时就对黄捉襟的过目不忘印象深刻,唯不足的大概是这版东邪太过浪漫深情惹人怜惜,少了黄老邪的豪放与邪气。
努力帮助你

对于这个问题,这个之前就是有很多了,现在真的拍的就是太难看,今天的话题是古装武侠剧,我们八零九零后都是看着古装武侠剧长大的,武侠剧可以说是伴随了我们整个童年少年甚至青年时期的大部分时光,武侠剧也给我们带来无数的欢快记忆和热血沸腾的瞬间,本文盘点十大难以超越的武侠剧,欢迎收看。
乔振宇、董璇、孙耀威、任天野、连凯、陈孝萱联袂主演的《雪花女神龙》成为一代人心中的经典,尤其是董璇饰演的女神龙,冷艳绝美,傲气凛人、神情淡然若水,但是武功极高,让无数少男为之倾倒。《雪花女神龙》进入十大经典武侠剧,并且排名第十,当之无愧。
第九:《天下第一》
《天下第一》堪称古装武侠神剧,不但演员阵容强大,大牌云集,高圆圆、黄圣依、叶璇、李亚鹏、郭晋安、霍建华等人联袂主演,故事的情节也是曲折离奇,引人入胜,当时不知道多少人被高圆圆饰演的柳生飘絮迷倒。该剧主要讲述了明朝中期“护龙山庄”天地玄黄四大密探,和权倾天下、野心勃勃、狠辣凶残、阴谋篡位、残害忠良的曹正淳以及雄才伟略、城府颇深、胆识过人、至情至性、匡正时弊的铁胆神侯朱无视之间的明争暗斗,爱恨情仇的故事。若不是有前面八个太过经典的武侠剧,《天下第一》应当再靠前一点。
第八:《四大名捕会京师》
《四大名捕会京师》改编自温瑞安的武侠小说四大名捕系列,由钟汉良、朱泳腾、王艳、蒋勤勤、车仁表、李湘、蒋毅、岳跃利等人主演,主要讲述了北徽宗年间,镇远大将军凌落石与当朝奸相蔡京相互勾结,扰乱超纲,败坏法纪,令大宋国势日衰、武林混乱,以诸葛神侯为首的六扇门惩治邪恶、弘扬正义的故事。排名第八,无可争议。
第七:《大唐双龙传》
林峰、吴卓义、唐宁、杨怡、朱茵、李倩等人主演的《大唐双龙传》当年也是风靡一时,这部剧是根据黄易同名小说《大唐双龙传》改编而成,尤其是林峰饰演的寇仲和唐宁饰演的师妃暄让人印象深刻,唐宁饰演的师妃暄美貌多情,清雅绝伦,当年唐宁吹箫的镜头,不知道迷倒了多少少年。
1983年黄日华版的金庸武侠作品《射雕英雄传》注定成为不可超越的经典,不仅黄日华的郭靖无法超越,翁美玲的黄蓉更是无数人心中最美最经典的黄蓉,还有苗侨伟饰演的杨康,帅气潇洒,仪表堂堂,让许多女生倾倒,黄日华版《射雕英雄传》排名第六,当之无愧。所以,这个就是一些看法。
Joanh8
比较好看的国产武侠剧有很多,比如《射雕英雄传》,《神雕侠侣》,《倚天屠龙记》,绝代双骄》,《楚留香》,《雪山飞狐》等等。
白衣剑客axisf
财经观察员

白衣剑客axisf

《霍元甲》、《笑傲江湖》、《倚天屠龙记》、《天龙八部》、《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《小李飞刀》、《雪山飞狐》、《书剑恩仇录》等。
咩咩西普
鹿鼎记,《鹿鼎记》是香港TVB出品的45集古装武侠电视连续剧。该剧改编自金庸同名武侠小说,由李添胜导演,陈静仪编剧,陈小春、马浚伟、梁小冰、陈少霞、刘玉翠等主演。该剧以清代康熙年间的社会历史为背景,描写了一个出身于社会最底层的少年韦小宝的传奇经历的故事。《鹿鼎记》于1998年6月1日在香港TVB首播。
倚天屠龙记,1994年台湾台视版《倚天屠龙记》是台湾的第二版《倚天屠龙记》,同时也是台视第二次将《倚天屠龙记》搬上荧幕。该剧共64集,由赖水清执导,台湾著名制作人杨佩佩制作,马景涛,叶童,周海媚,孙兴,萧大陆,潘仪君等人主演,是台湾90年代拍摄的金庸武侠剧中的经典代表作。片中几首主题曲曲曲经典,此剧是《倚天屠龙记》的巅峰经典之作。
笑傲江湖,《笑傲江湖》是改编自金庸武侠小说《笑傲江湖》,由香港电视广播有限公司出品,由袁英铭执导,由吕颂贤,梁佩玲,陈少霞,何宝生领衔主演的古装武侠电视剧。电视剧讲述武林派别为求权术,不惜争夺武学秘籍,引致江湖中腥风血雨的故事。