入住新房后除甲醛的最有效的办法是什么?

南大公子追随者
甲醛超标怎么办?绿植和活性炭对于降低,污染物中的总挥发有机化合物(TVOC)有一些效果,但净化甲醛的作用不大。而且活性炭的吸附能力是定量的,当达到饱和量之后就不再吸附。如果室内温度达到一定高度,之前吸附的有害物质会被释放出来,造成二次污染,而且,很多室内污染物,都具有挥发性。
像橘子皮、柚子皮这种去甲醛的方法,也是错误的。它们唯一的作用就是:掩盖装修后的刺鼻味,使其达到“去除”甲醛的假象。然而,大部分污染物无色无味。
正确去除甲醛的方法
1、新风系统
装修后的房子肯定含甲醛,而且它的释放期可以达到3-15年之久。入住前,一定要通风3-6个月,但甲醛超标的可能性,还是很大,而且通风是个长期过程。
想达到常年稀释甲醛的效果,可以安装新风系统。新风系统是通过排出室内被污染的空气,将室外空气过滤后送入室内,达到稀释甲醛的作用。
但是这个方法费电费钱,平时的使用作用不大,适合土豪类的人群使用。
2、自然通风
自然通风除甲醛最大的优点是:免费。夏天是甲醛释放的高峰期,温度越高释放的越快。如果想开空调加热,一定要确保期间无人居住。不过自然通风除甲醛的效果,会受气流、风量的影响。入住以后需要定期通风,雾霾天还要关窗抗霾。
适合不着急入住的人群,时间长费时费力。
3、迪亚林植物液
它是一种植物提取液,相比于单纯的植物来说,去除效果更明显,是为数不多的纯天然去除装修污染产品,相对于其它光触媒的产品,它不需要光照,不会产生二次污染,特别是母婴家庭使用,安全性很高,现在欧美国家使用的比较多,伴随着人们生活水平的提高和环境概念的加强,这样的纯草本方法去除装修污染将越来越深入民心。
4、巴藻土
巴藻土、活性炭吸附一下,巴藻土相对会比较好一些,不会饱和,会分解,可以使用3年。
像是迪亚林和巴藻土推荐家里有婴儿和宝妈的家庭使用。特别是新手除甲醛一定要擦亮眼睛,千万不要乱用产品和方法,免得都是无用功。
斯帝沃STEVOOR
新房装修去甲醛优先还是开窗通风,同时配置一台好空净也是必不可少的,斯帝沃空气净化器搭载双核动力系统和纳米技术,在净化空气,在除菌、异味、净化PM2.5同时还可以快速的分解甲醛,甲醛CADR值550mg/m³,甲醛去除率高达98%,去除有害物质甲苯等,结合6道过滤结构,能够有效过滤多种空气中的有害物质。
悉语XS
很多东西和方法,大多只是一种心理安慰,但是最有效最直接的方法,就是开窗通风,装修出现甲醛是一个长时间释放的过程,不可能短时间的完成,只能靠时间。
小萌猎奇录

你不知道的新房除甲醛最有效方法,轻松几招,快速入住