女性肾结石有什么症状?

阳光赵大地

那么一般来说女性肾结石有什么症状呢?
一、无症状
  如果是处于肾结石的发病早期,特别是表面比较光滑的小结石,往往不会让患者出现任何明显的症状,部分病例可能会有十分轻微的腰部酸胀等不适感。
  二、疼痛
  肾结石的最典型临床症状就是疼痛,如果肾盂肾盏受到较大的压迫,就一般表现为肾部胀痛或钝痛,而如果是较小结石,在肾盂或输尿管内发生移动病毒输尿管产生刺激,从而就会出现急性发作的肾绞痛,而且患者的背部、腰部都会伴随有不同程度的疼痛感,这时也往往会让情绪发生变化,患者容易感觉到烦躁不安和惊悸心慌。
三、血尿
  血尿的症状往往会伴随肾部疼痛一同出现,但一般来说比较轻微,用肉眼无法观察到,不过做尿液常规检查可以发现红细胞数量过多。
四、感染性症状
  若肾结石引发合并尿路感染,可出现脓尿、排尿困难、恶心呕吐以及大汗淋漓等不良反应,如果病情急性发作,就会伴随有畏寒发热、腰痛腰酸一类不适感,部分患者的腰部会长出比较大的包块,下腹部和大腿均会有疼痛感,而且还会出现尿频、尿急、尿痛等泌尿系统不适症状。
  五、肾功能不全
  肾结石的病情加重之后,就可能会引起梗阻,这时会形成肾积水,肾功能也会有所减退,待双侧肾结石都出现这种情况时,就会进一步发展为比较严重的肾功能不全。
赣南脐橙2

肾结石是泌尿外科常见疾病之一,女性肾结石症状如下:
1、若患者体检发现结石存在且较小,则无明显症状,无需特殊处理,一般定期复查即可;
2、主要症状为腰痛、血尿;
3、女性患者泌尿系感染发病率远高于男性,若感染性结石一旦形成梗阻,易造成全身炎症反应,导致发烧甚至感染中毒性休克,此时需及时就诊,进行急诊处理。
乘鸿禧
肯定是肚子少肚的疼吧,少肚子疼。可能是一阵一阵的疼,肚子疼,肚子胀。症状吧。
山水视野

肾结石有什么症状?患者会有什么表现呢?

深读视频