口袋妖怪黑白里的努力值有什么用? 怎么提升努力值?

力焱悉夏兰
···努力值会积累··并以1:4的比率转化成能力值····
······努力值与能力值一样···分··速度··特防··特攻··血··物防··物攻···恩····
··每项单项···最高··努力值为255(其实只要252就可以了···剩下的三点是浪费的)····可见···有无满努力···相差了63点的能力值···
而且每只各项努力值总和···只有···510····也就是说··最多只能让两项努力值满值··········
·········
关于努力值的提升······
··打宠都会获得努力值··不同的宠···有加不同的努力值······与种类有关···与等级无关·····特定的宠+特定的努力值···所以练某种努力值···就打特定的宠·····
还可以吃药········那种很贵的··什么补铁补锌补蛋白的·······药···恩·····
介绍里说··是增加···XXXX基础值···就是了···其实基础值就是努力值····
每一种+10点努力值··(还不如打怪···)···恩···每种最多只能吃10个········就是100点··
要是努力值满了··就不能吃了
····
然后练努力值时····可有一种快速简便的方法····让那只宠携带··竞争背心···速度减半··但获得的努力值··为两半······
比如····打··一只水母···+1攻击·····带上就变成+2了···