从下列单词中选出不同类的一项。(5分)

从下列单词中选出不同类的一项。(5分)【小题1】A.pencilB.bookC.dictionaryD.do【小题2】A.IB.yourC.sheD.it【小题3】A.s... 从下列单词中选出不同类的一项。(5分) 【小题1】 A.pencilB.bookC.dictionaryD.do 【小题2】 A.IB.yourC.sheD.it 【小题3】 A.sisterB.mother C.auntD.son 【小题4】 A.soccerB.volleyballC.interestingD.baseball 【小题5】 A.bananaB.tomatoC.broccoliD.carrot 展开
楚裕童歌云
【答案】
【小题1】D
【小题2】B
【小题3】D
【小题4】C
【小题5】A
【答案解析】试题分析:
【小题1】pencil铅笔;book书;dictionary
词典;do
做。选项D是动词,其它选项是名词,故选D。
【小题2】I我;your你的,你们的;she她;it
它。选项B是物主代词,其它选项是人称代词,故选B。
【小题3】sister姐妹;mother母亲;aunt阿姨;son儿子。选项D指的是男性,其它选项指的是女性,故选D。
【小题4】soccer足球;volleyball排球
interesting有趣的;baseball棒球。选项C是形容词,其它选项是名词,故选C。
【小题5】banana香蕉;tomato西红柿;broccoli花椰菜;carrot
胡萝卜。选项A是水果,其它选项是蔬菜,故选A。
考点:考查词语辨析