考驾照的基本知识

go183asdf

,那么关于考驾照前必须要了解的小知识你知道吗?

首先要考驾照前,申请机动车驾驶人的身体条件必须符合国家相关规定。例如有严重色盲、或者重大身体缺陷等不允许考取驾照。在这之前我们需去指定的体检中心或者医院进行体检,像小编在考取驾照的时候,是由驾校教练带着去一个指点地点体检,通过后再申请考取驾照。

需要提供的资料:
学驾照所需提供的资料包括:"机动车驾驶人身体条件证明","机动车驾驶证申请表",本人身份证,近期免冠正面彩色一寸照片四张(照片头发不能遮掩耳朵)。
申请驾驶证身体条件规定:
1.小车类与摩托车类无上限,中型客车身高为150CM以上,大型客车、大型货车身高为155CM以上
2.两眼视力不低于标准视力表0.7或对数视力表4.9(允许矫正)
3.无赤绿色盲
4.两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向
5.四肢、躯干、颈部运动能力正常
不得申请机动车驾驶证的情况:
1.有妨碍安全驾驶疾病及生理缺陷的
2.被吊销机动车驾驶证未满两年的
3.在吊扣机动车驾驶证期间的
4.己持有机动车驾驶证的(申请增驾的除外)
初次申请学习驾驶证的年龄:
1.小型汽车C1: 18-70周岁
2.自动档小车C2:18-70周岁
3.大型货车B2: 21-50周岁
4.中型客车B1: 21-50周岁
5.大型客车A1: 26-50周岁
6.摩托车E: 18-60周岁

了解完上面申请考取驾照的基本条件,接下来我们需要做的就是:
选取一个驾校:
对于考过驾照的朋友们,估计都会有过多过少的驾校特别回忆。无论是考试的顺利与不顺利,还是教练的严厉呵斥,都是非常的难忘。说回驾校,朋友们在选择驾校的时候,尽量选择当地名声较大、车辆较新、口碑较好的驾校。因为这很可能关系到大家以后练车的公平性、安全性,及好心情。

学习交通法规:
在选择好一个驾校后,我们接下来要做的就是去学习一些基本的交通法规。教练在你报完名后都会给你一本交通法规书让你回去学习,不过现在学习交通法规手机软件更为方便,书本正在慢慢淘汰。国家对于驾驶人交通指示的考核还是非常严格的,满分100分的考试,要达到90分才算及格。当我们完全掌握好交通法规就可以申请考取科目一了(科目四同样考交通法规)。

道路驾驶技术:
道路驾驶技术顾名思义,就是我们科目二、科目三需要学到的驾驶技术,科目二考倒车入库、S型路、坡道起步、侧方位停车,考试地点为场内进行考试。科目三是路考,考试内容为灯光的应用、变线、超车、手动挡加减档、道路掉头、灯控路口驾驶等等日常行车在路面上发生的情况。现在科目二、科目三统一采用电脑考核,所以朋友们一定要认真练习好这些汽车驾驶技术、技巧,因为作弊没门的哦。

最后祝正在考驾照的朋友能够顺利拿到驾照,考了驾照开车上路的朋友安全第一。
女皇爱王

学驾照最重要的就是心态问题,其次就是知识点的掌握。知识点就是理论知识,将课本上以及教练所教的内容掌握好几本没多大问题。第二个就是专业知识了。手控的两个部件
1、档杆
档杆位于主驾驶和副驾驶的中间处,用来控制车的档位。驾驶员可以根据车子速度的变化,用右手把档杆切换到不同的档位上。从1档-5档,档数越高,对应的车速越快。
不过,档位可不能随便挂,一定要和车速匹配得上。比如:一档不超过20码,二档不超过30码。“低档高速”或者“高档低速”都是不行的,会对车辆造成损伤。
2、方向盘
驾驶员通过方向盘控制车的行驶方向。想往左边拐,方向盘往左边打;想往右边拐,方向盘就往右打。
【握姿】
把方向盘看做一个时钟,左手握在9点钟,右手握住3点钟方向。
【打法】
打一圈:我们以右转为例,左手往右推,右手适时松开到11点位置接,然后双手转回到3、9点位置,就是打了一圈。
打满:方向盘朝一个方向打一圈半,就打到底了(打满了)。
脚踩的三个踏板
注意:左脚控制离合,右脚控制油门和刹车。
1、离合踏板
也叫离合器,是用来控制汽车动力的传输和中断的。
中断状态:把离合器踩到底,车辆的动力传输就会中断,即使车辆处于点火状态也不会开动。
传输状态:左脚慢慢往上抬,把离合器抬起到一定高度时,动力传输就会逐渐连接上,车辆就会缓缓启动。
2、油门踏板
也称加速踏板,当车辆需要加速时,可适当踩下油门踏板。记住,油门踏板的控制要很小心,尽量“轻踩轻抬”,避免一脚猛踩后车速飙升失控,发生事故!
没有踩油门的时候,右脚就踩在刹车踏板上,这样就不会出现误踩油门的现象。
3、刹车踏板
又叫制动,用于车辆减速或者停车时。刹车和油门一样,尽量要“轻踩缓抬”,这也要求驾驶员要对前方路况有一个预判,让车速逐渐降低,控制好与前车或左右来车的距离。
无故猛踩刹车,车上人员会重心不稳突然前倾,还有可能造成熄火。除非遇到紧急情况,可以一脚将刹车踩到底。以上希望对你有所帮助!