如何让自己忙碌充实起来

小李谈心

在工作近五年当中,背了很多黑锅,也落进了很多坑中。不忘初心,继续前行,不要让自己的青春浪费与耗费掉,努力要让自己每天都有事干,有事情可以做。先给自己制订一份详细的工作或学习计划,想起这个计划就想起了五年前在师大参加的职业生涯规划大赛,最好以一周为一个循环周期。目标计划应该包括:你每天的工作时间,起床时间,刷牙时间、早餐时间、具体到如几点开始干活,到几点结束,需要加班多长时间;每个时间段你要做什么等等。有了目标计划的制约,就大大减少了闲散和慵懒的时间了。当你忙而不乱地工作时,你的大脑就会越发活跃,情绪也会随之高涨,而不会再垂头丧气、抱怨与无病呻吟了。另外,如果有时间,最好把工作总结或计划手写一份,不要依靠电脑键盘打字。

其次,让自己每天都加以思索与思考。遇到问题,不要马上就求助于电脑或其他人,如果总是这样做,不仅让大脑“生锈”,还会让你无法品尝自我实现的价值感。这也是发生抑郁症的一个重要因素。建议,没遇到问题前要未雨绸缪,遇到问题就要积极的去思考解决的办法和策略。
最后,让自己每天都“走出去”动起来,每天坚持走、跑步。给自己设定个两万步的目标与计划,争取每天都能走完。与同事、领导的谈话建议最好亲自走过去与面对面的谈,一来这种亲力亲为的行为能增进你们之间的关系,二来也会碰撞出思想的火花。
知道了让自己忙碌充实起来的办法有哪些,别忘了,过于舒适的生活会麻痹自己,太闲适的生活会产生堕落之心,什么都靠别人代劳也是滋生抑郁的温床。所有,请大家动起来,阅读起来,多跑跑步,看看书,呼吸下新鲜空气。
全身心把自己放空,好好的投入到自己的事业中去,做“正确的事”,是“正确地做事”的前提。知道何时不做何事,和知道何时该做何事,同样重要。加油吧,祝你好运。
老梁和你聊故事

如何让自己每天都过的充实

人生苦短,在自己的能力允许的条件下应该多做一些自己喜欢做的事情,,过自己喜欢过的生活,不虚度年华,这样自己的人生才有意义,那如何做才能让自己每天都过的充实呢?才不虚度自己的年华。

一、找一份适合自己的工作

一定要有自己的工作,不能游手好闲的,什么都不做的话,内心不但空虚,还浪费自己的光阴和青春,有了自己的工作不仅让自己的生活变的充实,而且还可以让自己学到很多的工作的经验还有一些为人处世之道。

二、多看书和阅读

平时有空的时候要多多看看报纸还有选择一些有意义的书籍来帮助自己成长,增加自己的见识,开阔自己的视野,知识是无止境的,我们通过阅读来提高我们的文化素质和文化水平。

三、可以去做一些自己感兴趣的事情

不要压抑自己的感情,不想做的事情就不要去做,对自己好一点,做一些自己喜欢做的事情。遵循自己内心的想法,让自己每天都快快乐乐的。

四、多交朋友

在自己的世界里,不可能就只有自己,给自己一个机会也是给别人一个机会,多和别人沟通交流,不但可以提高自己的交际能力,还可以让自己学会很多相处之道或者是是为人处世。还能交到知己。

五、可以参加一些培训

按照自己的兴趣和爱好,可以去参加一些培训,不单为自己的工作提高更号的条件还可以提高自身的文化水平,和工作能力,不断的提高自己。活到老学到老。

六、去旅游

条件允许的话,可以去旅游。
zxyjyd

1、忙碌并不等于充实,成功也不等于成熟。
2、有时候的忙碌,只是想让自己过的充实一些,用简单的心态,过简单的生活,在这个繁华而喧闹的都市,保留一份自我,非宁静无以致远。用简单豁达的心态去面对生活中的所有复杂而狭隘的忧愁。开心忙碌的过好每一天。

3、我就这样一直忙碌着,忙碌着! 我喜欢这样的生活,我就是这样的一个人!我喜欢努力付出,我喜欢生活充实,我喜欢我自己在风雨中穿梭,我觉得我就是一个天生的乐天派,似乎什么样的困难我都不怕,我哭泣过,我伤心过,我痛苦过,我……可是我从来都没有放弃过,我是一个坚强的人,我留恋生命的美好,我喜欢清晨的新鲜空气,我喜欢树林里的鸟语花香,我喜欢傍晚的夕阳西下的余晖,我喜欢我生活中陪伴的我的孩子,我喜欢挑战我自己,我永远追求完美,也许永远都达不到完美的彼岸,然而我依然期待,期待……

4、记忆一段往事,淡淡的透着温馨,谁不曾有过朝阳般的灿烂年华呢。每天清晨,当一轮朝阳从东方冉冉升起的时候,忙碌、充实、浪漫美好的一天在希望的田野上开始了。经历过爱情的人生才是美好,经不起考验的爱情是不深刻的。美好的爱情使人生丰富,经的起考验的爱情才是完美的。

5、凡事不必苛求,来了就来了;遇事不要皱眉,笑了就笑了;结果不要强求,做了就对了;生活就是一种简单,心静就平和。不要去拒绝忙碌,因为它是一种充实;不要去抱怨挫折,因为它是一种坚强;不要选择沉默,因为它是一种伤害;不要拒绝微笑,因为它是你最大的魅力!

6、不要拒绝忙碌,因为它是一种充实;不要抱怨挫折,因为它是一种坚强;不要拒绝微笑,因为它是你最大的魅力;适时地选择沉默,会避免不少争斗和伤害。凡事不必苛求,来了就来了;遇事不要皱眉,笑一笑就过去了;结果不要强求,做了就对了;生活就是一种简单,心静了就平和了,简单的生活最幸福、最快乐。

7、很多人非常忙碌,可是许多人却不知道自己为何而忙碌。忙碌这个词本身就富有禅机,只是我们不认识物,才会被这个词的文字表象给迷惑。以为忙碌就是事多充实。事实上这个词说得很清楚,忙碌,就是忙得人肯定是碌碌无为的,忙,不一定可以创造有价值的事情。作者:町原 出处:放下,刹那花开

8、我是一个闲不下来的人,我觉得人生最大的快乐是偷得浮生半日闲。活得太紧不行,太松也不行,开心的是你在很忙碌很充实的空闲下面偷偷的休息一下。活在当下,是我的第一感觉。作者:陈思成

9、尽量让每一天充实。只有让自己忙碌,才会消退痛苦和无聊。fridokahlo说过一句很经典的话我喝酒是想把痛苦溺死,但这该死的痛苦却学会了游泳。我想告诉你的是,痛苦永远不会因为你的妥协而自动放弃生命,痛苦和无聊是世界上最有生命力的东西。

10、忙碌而充实的现代生活,偶尔也需要泪水去洗刷模糊的双眼,用泪滴去涤荡那朦胧的灵魂。泪,它流在眼底,是情感的宣泄与真爱的流淌,泪,流在心底,则是情愫的积累和深爱的展现。

11、忙碌的时光虽然匆匆,但不虚度。无论今后的日子怎样,我仍会选择这样忙碌的方式生活,就如同现在。我在忙碌的工作中享受着生活,感悟着生活。人的充实是可以用时间来填充的,忙碌之时总感慨时光飞逝,那是思绪投身繁忙所获取的快慰,更是心怀在平和与烦躁下正确的取舍。我的生活就这样因忙碌而精彩起来,而生命因忙碌而存在着。

12、亲爱的朋友,我的闺蜜,因为有你,此生不孤独,青涩年华我们见证彼此成长,懵懂岁月我伴你笑你陪我哭,一路走来我们就这样不离不弃。日子忙碌了,生活充实了,我们也身不由己了,尽管不能再整天一起吃一起睡一起学习一起疯,但我们的心一直在一起,感情不变牵挂未减。亲爱的朋友,我的闺蜜,待我们白发苍苍,我们就做彼此的拐杖,你依着我,我靠着你,看看夕阳,聊聊过去,互相搀扶着,从清晨,到日暮。亲爱的朋友,我的闺蜜,这一生,感谢有你。

13、忙碌是一种幸福,没有时间体会难过,奔波是一种快乐,可以体验生活,疲惫是一种充实,永远不会空虚…

14、最好的人生也就是由一幅幅美丽的风景组成。不要去拒绝忙碌,因为它那是一种充实;不要去抱怨挫折,因为它是一种坚强;不要去拒绝微笑,因为它就是你最大的魅力。

15、忙碌也一种幸福,能让你没有时间体会人间疾苦;奔波是一种快乐,能让你充实的生活有质感;疲惫是一种享受,能让你无暇空虚;经历是一种磨练,能让你真切的解读人生;付出是应该的,能让你收获成功时的喜悦。
娱你共谈

每天忙碌起来,让人生变得充实又精彩,努力成为更好的样子!