胃癌会转移吗??

珍惜光阴cP
  胃癌是可以发生转移的,但是胃癌早期一般是没有发生转移的现象,因此才确诊是胃癌早期的情况,胃癌早期的病人因为病情比较局限,可以采取手术治疗,也可以采取,化疗的方法治疗,可以抑制癌细胞扩散,并且增殖的情况。建议您的情况在医生的指导下积极采取手术或者化疗的方法治疗。
  若想预防胃癌,首先需要合理的饮食控制,辛辣食品入胃后,可能对胃黏膜造成一定的刺激作用,长期刺激可使胃黏膜损伤。食物本身或受加工、储藏、烹饪等影响,可含有致癌物质。因此,应忌辛辣食品、腌制、烟熏和霉变食品。其次,发生与胃癌发病有关的疾病时,如消化道溃疡、恶性贫血、胃息肉、慢性胃炎伴肠上皮化生,若不及时治疗,可发展为胃癌。因此对上述疾病要积极治疗和定期随访,进行胃镜检查,以便及时发现癌变并加以治疗。
MODoR