有必要买重疾险吗?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

有必要!医疗险是无法代替重疾险的。首先,医疗费用可以100%报销,但其实有1万免赔额的限制。再加上如果没有垫付功能的话,治疗过程中就需要先自掏腰包进行垫付。而重疾险只要符合约定的赔付条件,就能一次性获得高额的理赔款。

氖跃D
重疾险是有必要买的,这主要是因为人在70周岁之前罹患重疾的概率是在大致提升的,且重疾治疗费用较贵,会给家庭产品较大经济负担。
重疾险主要提供重疾保障,但市面上保障优秀的重疾险,不仅提供轻症、中症、重疾保障,还有恶性肿瘤-重度多次赔等保障。有了重疾险的保障,被保人可以有钱治疗甚至是补偿收入损失,比较值得购买。不知道怎么买重疾险?那可以看看学姐整理的这份攻略:重疾险哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

二姐聊保险

万一得了重疾,会给家庭带来巨额医疗支出,而且还有康复费用、家庭债务、生活费用等收入损失。能够提前赔付的重疾险,就能对冲这些风险,它的保额,不止能用来治病,还能弥补家庭收入损失。

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

有必要!医疗险是无法代替重疾险的。首先,医疗费用可以100%报销,但其实有1万免赔额的限制。再加上如果没有垫付功能的话,治疗过程中就需要先自掏腰包进行垫付。而重疾险只要符合约定的赔付条件,就能一次性获得高额的理赔款。

    • 方案定制
    • 免费咨询
随身保
如果您有保险疑问,可关注随身保公众号,500+银保监会实名认证顾问,帮您了解保险坑点,为每个家庭配置合适的抵御风险方案~ 同时回复“百度”还能免费领取“保险避坑指南”一份~
内容作者:随身保顾问-赵生禄,更多保险问题可在线答疑

重疾险的作用如下

1、重大疾病发生后手术和治疗费用,在我国大概平均是30万左右,医保不能全部覆盖,相当于是医保的补充。

2、收入损失,发生重疾后不能正常工作,需要准备3-5年治疗,相当于这3-5年的收入损失。

3、康复治疗费用,在医院解决了病的问题,后期的康复营养补充费,护理费等

4、 不影响家庭资产配置,治病的这个钱用什么资产去解决,如果是储蓄去解决,病治好了辛辛苦苦存的钱全部花完了,一朝回到解放前;如果是变卖房产,用的越着急就面临折价的风险。

综上所述:重疾险扮演了很多重要的角色并不全是拿来治疗重大疾病的。如果不能承担重疾发生的风险就有必要买。