日本有哪些比较有名的作家?

像村上春树、东野圭吾、川端康成,芥川龙之介,还有哪些?... 像村上春树、东野圭吾、川端康成,芥川龙之介,还有哪些? 展开
匿名用户

1、川端康成

川端康成就亚洲第二个获得诺贝尔文学家,他在中国也是比较受欢迎,拥有许多的读者,他的作品,也的确是写得不出。例如他的《雪国》、《千只鹤》、《古都》、《伊豆的舞女》等等,那都是非常了不起,非常值得人们阅读的作品。他也正是凭借这些作品,成为了印度诗人泰戈尔之后,第二个获得诺贝尔文学家的人。

2、三岛由纪夫

三岛由纪夫是川端康成的学生,他也是一个在中国比较受欢迎的作家,他的作品,呈现出一种灰色的调子,无论他鼎鼎大名的《金阁寺》,还是其它的一些作品,那都是比较的受到中国人的喜爱。应当说在日本除了他的老师之外,可能就属他的文学成就最高。

3、大江健三郎

大江健三郎也是日本比较著名的作家,同时他也是日本第二个获得诺贝尔文学家的小说家,他的作品,比较著名 的有《个人体验》,这是一部非常有趣,而且充满哲理的小说。在中国他也是比较受欢迎,也是拥有很多的读者。

4、村上春树

相信这个作家,那就不用介绍了,他的作品在中国,那可以说是畅销书,据说他的《挪威的森林》在中国,已经销售了上百万册。可想而知,他在中国受欢迎的程度。

5、东野圭吾

这是一个悬疑作家,他的作品,在中国那也是属于畅销书作家,而且每一部作品,那都是成为了畅销书,可能除了村上春树外,在中国最受欢迎的作家,那非他莫属了。