这个是什么昆虫?求答

这个是什么昆虫?求答... 这个是什么昆虫?求答 展开
霜叶后院自留地

大蚊

一种个体较大但不咬人的蚊子。

大蚊(crane fly),双翅目(Diptera)大蚊科(Tipulidae)昆虫。体细长似蚊,足长。有的很小,长的可达3公分(1.2吋)。飞行慢,常见於水边或植物丛中,不叮咬人或牲畜。牧场大蚊(Tipula simplex)卵小而黑,产在阴湿处。孵出的幼虫细长,皮坚韧而褐色。幼虫通常食腐败植物;有些种类的幼虫肉食性;有的危害谷类和牧草的根。一冬都进食,到春天进入休眠。成虫口器退化,无法进食。

  • 中文名

  • 大蚊

  • 外文名

  • crane fly

  • 别    名

  • 蚊子杀手、猎蚊

jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这个叫甘薯蚁象。

甘薯蚁象一般指甘薯小象甲

甘薯小象虫属鞘翅目,蚁象虫科。成虫体长5~8毫米,体形细长如蚁。全体除 触角 末节、前胸和 足呈桔红色外,其余均为蓝黑色而有金属光泽。

头部延伸成细长的喙,状如象鼻,咀嚼式口器着生于喙的末端。

壹坑梢杏糠痹4g
这个是什么昆虫?求答
有奖励写回答共3个回答
霜叶后院自留地
TA获得超过12.1万个赞
聊聊关注成为第1631位粉丝
大蚊
一种个体较大但不咬人的蚊子。
大蚊(crane fly),双翅目(Diptera)大蚊科(Tipulidae)昆虫。体细长似蚊,足长。有的很小,长的可达3公分(1.2吋)。飞行慢,常见於水边或植物丛中,不叮咬人或牲畜。牧场大蚊(Tipula simplex)卵小而黑,产在阴湿处。孵出的幼虫细长,皮坚韧而褐色。幼虫通常食腐败植物;有些种类的幼虫肉食性;有的危害谷类和牧草的根。一冬都进食,到春天进入休眠。成虫口器退化,无法进食。
中文名
大蚊
外文名
rx0808

这是一种姬蜂,对人无害。
邓柳苗
卒!(*^__^*)