江西南昌有什么大学

羊肉果子
一、江西师范大学

江西师范大学位于江西省会南昌市,是教育部和江西省共建高校和江西省一流学科建设高校,入选中西部高校基础能力建设工程、教育部卓越教师培养计划、国培计划、全国第一批本科院校教育信息化试点单位、全国首批深化创新创业教育改革示范高校。同时也是江西省办学历史最为悠久的普通高校,前身为1940年创建的国立中正大学。优势专业:化学、数学与应用数学、汉语言文学、心理学。

二、江西财经大学

江西财经大学位于南昌市,由财政部、教育部和江西省三方共建,是江西省一流学科建设高校和教育部本科教学工作水平评估优秀学校,入选国家中西部高校基础能力建设工程、全国毕业生就业典型经验高校、中国高质量MBA教育认证院校,为国际交换生组织、国际社会工作教育联盟组织、国际商学院联盟、中俄经济类大学联盟、联合国学术影响力组织的成员高校。学校前身为1923年创办的江西省立商业学校,1958年在原基础上成立江西财经学院,1996年更名江西财经大学。优势专业:财政金融类、经济贸易类、法学。

三、江西农业大学

江西农业大学位于南昌市,是农业部、国家林草局和江西省共建高校和江西省一流学科建设高校,入选国家“2011计划”、国家中西部高校基础能力建设工程高校、首批卓越农林人才教育培养计划,同时也是中国首批具有学士学位、硕士学位授予权单位之一以及江西省最早开展研究生教育的高校。学校办学始于1905年创办的江西实业学堂,历经多次调整和更名,1980年11月正式成为江西农业大学。优势专业:动物科学、农学、林学、农村林经济管理、生物工程、风景园林。

四、南昌航空大学

南昌航空大学位于南昌市,是江西省与国家国防科工局共建的具有航空、国防特色的高等学校。入选教育部本科教学工作水平评估优秀高校、教育部卓越工程师教育培养计划、国家级新工科研究与实践项目、国防科技工业全国军工文化教育基地,是具有推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生资格的高校。学校前身是南昌航空工业学院夜大学,为全国首批具有学士学位授予权的单位。优势专业:电子信息工程、软件工程、金属材料工程、材料成型及控制工程、测控技术与仪器。
燕燕知识百科

1、南昌大学

是江西省唯一的国家“211工程”重点建设高校,是教育部与江西省部省合建高校,是江西省高水平大学整体建设高校。学校地处“英雄城”南昌市,拥有前湖、青山湖、东湖、鄱阳湖4个校区,其中前湖主校区占地面积4321亩,校舍建筑面积150万平方米。

2、中国人民解放军陆军步兵学院

中国人民解放军陆军步兵学院隶属于中国人民解放军陆军,是解放军全军重点院校。2017年8月1日,在中国人民解放军建军90周年纪念日,陆军步兵学院在军旗升起的地方——“英雄城”南昌挂牌成立。

根据中央军委命令,陆军步兵学院主要承担陆军步兵初级指挥军官、合成营参谋军官、军事学研究生、外军初级指挥与参谋军官等的培养任务。

3、江西财经大学

江西财经大学是一所财政部、教育部、江西省人民政府共建,以经济、管理类学科为主,法、工、文、理、艺术等学科协调发展的高等财经学府。

2008年2月6日,温家宝总理与江西财大师生共度除夕,发表了重要讲话,并称赞说:“你们学校是所很好的学校”,激励着学校永葆奋斗精神,办好人民满意的教育。

4、江西农业大学

江西农业大学是一所以农为优势、以生物技术为特色、多学科协调发展的有特色高水平大学。具有博士学位授予权,是我国首批具有学士学位、硕士学位授予权单位之一,江西省最早开展研究生教育的高校。

也是农业农村部与江西省人民政府共建高校、国家林业和草原局与江西省人民政府共建高校,是国家“中西部高校基础能力建设工程”高校。学校位于南昌经济技术开发区,总占地面积1.6万亩。校园风景秀丽,景色宜人。

5、江西中医药大学

创建于1959年,坐落在“物华天宝、人杰地灵”的江西省省会——南昌市。学校坚持“为国家改革发展服务,为中医药事业发展服务,为地方经济发展和社会全面进步服务”的办学宗旨,弘扬“惟学、惟人、求强、求精”的校训,努力办好人民满意的大学。

学校获全国和全省党的建设和思想政治工作先进高校、第四届全国文明单位、全国‘六五’普法先进单位、全国绿化模范单位、全国第二批节约型公共机构示范单位、全国节约型公共机构能效领跑者单位,入选“教育部深化创新创业教育改革示范高校”和“全国创新创业教育50强高校”。
Lyysq666
有南昌大学、江西财经大学、华东交通大学、南昌航空大学、江西农业大学、
江西师范大学、江西中医药大学、江西科技师范大学、南昌工程学院、江西警察学院、南昌师范学院等等。