大一高数?

求过程... 求过程 展开
liujing198201

答案与过程如下图所示,这两题都是求高阶导数,直接用导数的基本推导公式去做就行了,都不是很难

追问

Lihaiqingdehao
从高中升入大学以后,在学习方法上将会遇到一个比较大的转折。首先会对大学的教学方式和方法感到很不适应,这在高等数学课程的教学中反应特别明显,因为它是一门对大一新生首当其冲的理论性比较强的基础理论课程,而学生已经习惯于模仿性和单一性的学习方法,这是在小学到中学的教育中慢慢养成的,一时是难以改变的。
中学的教学方式和方法与大学有质的差别。突出表现在:中学的学习,学生是在教师的直接指导下进行模仿和单一性的学习,大学则要求学生在教师的指导下进行创造性的学习。
二、抓好三个环节
(1)课前预习:了解老师即将讲什么内容,相应地复习与之相关内容(特别是已经学过的基础知识,因为大学老师讲课的进度很快,基础性的知识一般不会进行现场讲述,基础不好会影响新知识的理解。
(2)认真上课:注意老师的讲解方法和思路,其分析问题和解决问题的过程,记好课堂笔记,听课是一个全身心投入----听、记、思相结合的过程。
(3)课后复习:当天必须回忆一下老师讲的内容,看看自己记得多少;然后打开笔记、教材,完善笔记,沟通联系;最后完成作业。在记忆的基础上理解,在完成作业中深化,在比较中构筑知识结构的框架。
三、"三人行,则必有我师"
按"新=陈+差异"思路理解深化学习知识。自主选择适合自己的学习资料,借助相关辅导材料深入学习,向同学请教并相互讨论。
四、处理数学问题的基本方法
(1)分割求和法
(2)以直求曲法
(3)恒等变形法
①等量加减法 ②乘除因子法
③积分求导法 ④三角代换法
⑤数形结合法 ⑥关系迭代法
⑦递推公式法 ⑧相互沟通法
⑨前后夹击法 ⑩反思求证法
五、阶段复习与全面巩固相结合
现在懂了,以后又不会做了。数学必须要做题,对于数学的题目要学会分析,不要忽视每一个已知条件,发现一个已知条件要联想到相关的公式,而如何能充分的灵活的运用公式。这就是多做能产生的效果。
多想多做是学好数学的关键。多想是根本,多做是基础,多做是为了熟能生巧,是为了真正应用,是学好数学的前提条件。而多想充分发挥联想是学好数学的根本条件。学数学要知道举一反三,当老师讲到某一点或某一类型的问题时,你的思路就应拓展开来,不应仅仅局限于这一点或这一类型的问题,而应该把前面所学的知识点结合起来,想想如果你碰到这种题目你会怎么办?假如以后碰到这种类型的题目你又会怎么样?其实数学是个活学问也是个死学问。正所谓万变不离其宗。所有的题目都是所学过的公式和方法稍微转变一下过来的。对于像我这样自学的人来说,更需要多做、多想。这样才能加深理解,运用自如。
祥乌的乌
那个俺都三个了,绿兰绿兰绿兰绿兰