尿路感染症状有哪些?

最近总感觉尿道不舒服,到医院一检查,说是尿路感染,想问问,尿路感染症状有哪些?... 最近总感觉尿道不舒服,到医院一检查,说是尿路感染,想问问,尿路感染症状有哪些? 展开
百度网友c7984cc
尿路感染症状有哪些:尿路感染的症状和感染的部位有直接关系。我们通常情况将尿路感染分为上尿路感染和下尿路感染。上尿路感染主要是指肾脏和输尿管的感染。而下尿路感染主要是指尿道和膀胱的感染。上尿路感染的主要症状是腰部的疼痛、血尿、脓尿、寒战高热的症状,其病比较急,比如急性的肾盂肾炎,这种情况下需要及时的使用抗生素进行治疗,往往需要用药三周左右才能够痊愈。而下尿路感染主要是指尿道炎和膀胱炎,主要的症状是尿路刺激症状。患者会有明显的尿频、尿急、尿痛,严重的会出现血尿。部分患者还会有小腹部疼痛、尿道口流脓、尿道瘙痒、尿道烧灼感等症状。对于这种情况,需要及时使用抗生素治疗。治疗期间注意饮食清淡,不要吃辛辣刺激的食物,多喝水,勤排尿,适当的加强身体锻炼,提高抵抗力。
夜里逮小虫1
尿路感染常常是细菌性的尿路感染,指的是由细菌侵袭尿路所致的感染性疾病,是泌尿系统常见疾病,主要包括膀胱炎、尿道炎、肾盂肾炎、膀胱炎和尿道炎的临床表现,主要为下尿路感染的表现,包括尿频、尿急、尿疼、排尿不适、下腹部疼痛,部分患者还可以出现排尿困难,尿液常常混浊,并有部分患者可以出现血尿,可以伴有发热、腰疼。肾盂肾炎的表现一般是育龄的女性最多见,通常起病急,有寒颤、发热、全身酸痛、恶心、呕吐等全身感染的症状,也可以有尿频、尿急、尿疼、下腹部疼痛等下尿路感染的症状,部分患者下尿路感染的症状不明显,患者肾区可以有明显的叩痛。
pa...5@163.com
尿路感染是一种比较常见的外科疾病,这个病症出现后的,对尿路的损害是非常大的。因此,及时发现尿路感染的症状,才能更好的对症治疗。尿路感染会出现尿频、尿急、尿痛、排尿不适等症状。这些症状,不同的病人表现为轻重程度不一。尿路感染可能会有全身中毒症状,如发热、寒战、头痛等。主要见于上尿路感染病人。应对尿路感染,需要及时采取有效的药物治疗,可服用热淋清颗粒。该药具有的利尿作用能增加尿液流量,增加对尿道寄居细菌冲刷作用,减少感染细菌在粘膜的定植,控制感染,缩短尿路感染症状及体征的消失时间,提高细菌清除率,从而达到治疗泌尿系感染或生殖道炎症的效果。
清灵竹荣
医疗达人

病情分析:尿路感染很典型的几个方面,主要是体现在患者尿尿时有疼痛感和烧灼感,并且平时伴有尿频,尿急尿痛尿血等。尿路感染也分为上尿路和下尿路感染。如果出现上尿路感染的话,还会出现腰背酸痛、发烧。如患者确诊为尿路感染,应该积极配合医生的治疗方法进行治疗,另外建议患者一定要多喝水多排尿,保持阴部干燥卫生。
桖即舞4261
女性尿路感染主要表现为尿频、尿急、尿痛、血尿,以及会阴部不适和尿道烧灼感,甚至还有可能会伴有寒战、高热、头痛、恶心、呕吐等症状,严重时还会引发尿脓毒血症和肾功能衰竭,对患者的健康造成了很大威胁。