牙齿矫正的最佳年龄?

卷清霁4v

牙齿矫正原则上是没有最佳年龄的,当然是在年级较小时,最好是青春期矫正效果比较理想,但是现在想矫正还是来得及的,不过可能带牙套的时间会长一点。
pijtifd
牙齿矫正是有最佳整形期的。但没有年龄限制。男孩子十二岁左右,女孩子十一岁左右的时候,做牙齿整形最好,因为这时乳牙刚刚替换完,颌骨还有发育的潜力,有利于整形取得更好的效果,牙齿整形后也可以正常生长。如果出现口腔问题,还是应及时诊治比较好,因为早期诊治可以更好地进行牙龄整形,牙龄整形时间更短,花费更少。
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年
不同畸形类型的最佳矫正时间不同。一般来说,临床儿童常见的颌面部畸形可分为两种类型:牙齿畸形和骨骼畸形。牙齿畸形分为一般牙齿畸形和功能性畸形。当孩子接受正畸治疗时,医生会根据具体的畸形类型告诉你最佳时间。
12或13岁:一般的牙性畸形的最佳时间是早期(即12-13岁),因为儿童刚刚完成牙齿替换,正处于相对旺盛的生长发育时期。
6-12岁:功能性畸形通常发生在混合牙列期(即6-12岁)。如果矫正延迟,成骨畸形可能发展,因此最佳矫正期应在混合牙列期,即6-12岁。
10-13岁:对于骨骼畸形的矫正,应在儿童处于生长发育高峰期之前进行(女孩10-12岁,男孩11-13岁)。
登高怀坦荡心4
乳牙期早期,矫正治疗的年龄是3-6岁左右,可以通过戴口腔内活动矫正器进行矫治,。混合牙期大概在七岁到十一岁左右乳牙乳牙早失,导致牙弓长度减少,引起牙齿排列不屑,通过矫正器采用活动或固定矫正器配合口外型例来矫正牙列。成人恒牙期矫正牙齿最佳年龄一般12-18岁左右。这时牙齿畸形的诊断比较明确,在此快速生长期矫正速度快而矫正效果稳定。