刚过二本线怎么办怎么选大学? 20

教育达人小嫣

果考生的高考分数刚上二本线,在选择学校的时候,一般来说只能选择三本学校或者是专科高职类的学校了。

因为已经在二本的分数线的边缘,被二本录取的可能性是很小的,即使是报了二本,根据以往的经验来说,也不见得会被录取,所以选择三本或者专科学校是比较稳妥的。专业的话,可以在这些学校开设的专科专业中选择自己感兴趣的,或者就业前景好的专业进行学习,以后再接本深造。

填报方法

考生在填报志愿时,应充分了解自己所在学校前几届各分数段毕业生被录取的情况,找到自己相对应的位置,选择相关的学校和专业。

自己的身体条件也要考虑到填报志愿中,如果身体某一部分报考受限,所选志愿一定要与其避开。再者,考生家庭经济状况也要在填报志愿时予以考虑,家庭经济状况差的,应优先选报不收费或少收费的学校及专业,例如:民族、体育、师范、航海、军事等院校或专业,以减轻求学的经济负担。

向前看668SYY

能报,因为每次报考学校都是根据学校的招生计划来的。学校肯定要录取到预订的人数才会停止招录。

未达到相应批次线但想上相应批次高校的考生。比如,考生离本科线有3分之遥。如果他们不通过招聘,他们将不得不读大专。这类考生可以填报招聘志愿。

但需要注意的是,招募志愿者的院校和专业相对较差。一般来说,志愿填报的资格线在相应批次线以下20分。

不过,有些学校会单独提出要求。比如,要求考生成绩达到574分才能填报,或者要求考生在学校档案线以下填20分。考生应仔细核对空缺计划要求和学校招生规定。

扩展资料:

查看各地高考分数线

1、拨打自动语音信息台,即源可查询高考成绩。中国联通用户拨打16897788,中国电信用户拨打16817788,中国铁通电话用户拨打95105168,中国移动用户拨打1255088。

2、从2020年7月23日起,各地陆续公布高考成绩,届时考生或家长上支付宝平台搜索高考即可进行分数查询。考生和家长可以获取包括学校名单查询,专业查询在内的五大类服务。支付宝还提供查分订阅服务,提前订阅所属省份,发榜后即可收到小程序的查分提醒推送。

半江婲
其实后来上了大学就会觉得,不管当年考了一本还是二本甚至专科,重点是得有一技之长,能够让自己在社会生存下来。题主刚过二本线可见对学习的那些科目也不是十分擅长,甚至你本身是不爱学习的。不如先挑一个自己感兴趣并且发展前景还不错的专业,四年好好学一门能吃饭的手艺。或者家里殷实,可以先挑一个好城市再选专业学校。个人认为,高考只是人生的一次经历,没有失败不失败一说,只要你一直保持向上拼搏的精神,未来的好与坏真的谁都说不准。
百度网友0af2fd1
很简单 先选城市再选学校最后选专业
你如果不打算大学毕业在学校所在城市工作的话 可以先看专业排名
理科生就不要选文科类院校
具体还要看你的意向 比如你以后想往哪方面发展
好学校比好专业要强一些 祝好!
曹鸿才65
刚过二本线一般学费都比较高,而且很多都是大学的独立学院。
我刚经历过高考,我的很多同学还有学姐都选择了低于二本线的高分专科院校,就会有更多选择专业的机会。