浅表性慢性胃炎久治不愈怎么办?平时注意什么?

职场小七七

浅表性慢性胃炎是属于消化系统中常见病,它属于慢性胃炎,得了这种病大多是因为饮食方面发生了问题,平时饮食不规律、嗜酒、暴饮暴食、幽门螺旋杆菌感染等多种原因都有可能导致。

浅表性慢性胃炎形成的原因多种多样而且是长久积累下来的,所以想要根治是很难的,可能会重复病情,但是千万不要因为自己没耐心而放弃治疗,患者平时自己要注意饮食好好保护自己的胃,治疗浅表性慢性胃炎是一个长久的过程,不要想着一口吃一个胖子。生活中要吃清淡一点的饮食而且要有规律,也不要吃撑了,吃太撑也会给病情加重,忌讳辛辣、油腻、暴饮暴食、生冷食物等等。不要随便去药店拿药,一定要遵医嘱,在医生的指导下吃药医治。

如果吃药医治了很久仍不见效果,可以考虑一下是不是药不对症,反省一下自己有没有注意规律饮食,如果一直吃的西药没效果可以试一下中药调养,或者根据医生的指导中西医结合治疗这样效果也许更好一些,平常要保持愉悦的心情,总是着急、生气、焦虑等负面情绪也会导致病情的加重。老人们都说胃病是要靠养的,不能着急。所以吃药的同时还要仔细的养护一下自己的胃,每天早晨和晚上都喝一碗小米粥既养胃又健康,一直坚持下去一定会有效果的。

我觉得现在我们国家的医术很发达,如果自己身体有什么舒服或者小毛病的,一定一定要第一时间去就医,只要在最佳治疗时间内,再加上自己平时好好注意一下,病情很快就会好的,即使恢复的过程慢一些也没关系,只要最后能够拥有一个健康的好身体多长的时间都值得付出。

千喵喵和小蛮腰
这个跟作息习惯有很重要的原因啊,主要呢就是要注意平时的作息,饮食方面不要吃刺激性太大的食物,那么也不要熬夜啊,这样的话呢,也就慢慢的会恢复
天马行空wtt
浅表性慢性胃炎久治不愈危害不大,都是要注意养成良好得饮食习惯和生活习惯,吃饭要细嚼慢咽,少吃含刺激性的,晚餐不要吃的太多。
z390667939
可以多吃猪肚炖蛋,这种对胃炎效果最好。还可以多补充蛋白质,减少胃炎发作频率。当然,平常也不能吃太辣或者油炸食品。