尿小结石能排出吗?

梧桐老师为你解答

细小的肾结石小便时可能会随尿液排出,但是如果结石经线较大,经过尿道排出会有一定困难,容易在输尿管狭窄处出现嵌顿,导致严重疼痛、尿血等症状。

需要就诊后辅助泌尿道彩超、泌尿系统造影等相关检查,明确结石所在具体部位,测量线细明确结石大小,综合分析后,根据情况可以考虑药物保守排石。

或者选择体外震波碎石方式处理,常规处理如果不能确切排出结石,就需要考虑住院后全面体检,在没有手术禁忌症的情况下,需要选择经皮肾手术方式取石,针对性的选择适宜排石治疗方案之后,才能确切的将结石完全排出。
很多人在出现尿道结石时,就会引起腹痛,排尿疼痛,甚至会尿血的情况,这些严重影响患者的正常的工作还有生活,对于要将尿道结石怎么排出来,是要看结石的体积大小的,如果结石体积比较小的话,医生建议患者多喝水、多运动、多吃一些利于消化的食物,这样可能自动排除,那么,结石在尿道容易排出来吗?四招助你早点排出尿道结石。

1、大量饮水。多喝水就能够冲刷尿道,这样是有助体积于较小尿道结石的排出的,还能防止结石的再次形成,但是大量饮水则会对肾脏和尿路系统会造成一定的不良影响,所以要适量。

2、食疗。生活当中,有很多的食物有溶解异物的功效,如黑木耳这种食物对于较小的结石就有一定的化解功能,在平时患者可以多吃黑木耳也能排出尿道结石。

3、运动。如果尿道结石的体积不大的话,患者可以通过运动将结石挪到尿道,这样在尿尿的时候就有可能被排出来,但是大量运动的时候,会出汗多,尿液浓缩,也有可能会加重结石症状,所以,结石体积大的话,运动往往是没有效果的,反而有可能造成镶嵌的危害。

4、手术治疗。开刀将尿道结石取出来,创伤大,也容易造成细菌感染,导致其他并发症的出现,不过,手术也是临床上最根本最快速的治疗尿道结石的一种方法。
味发鱼圆妞0t
可以。对于尿结石吃什么药,可以先用中药,可以用茶寮榆石蓪茶,慢慢溶石排出,还要坚持多喝水,少吃盐和动物性蛋白。
特别是在日常生活中,饮食对于尿结石患者来说是一项重要的事项,其发病与膳食之间关系极为密切,因此,预防尿结石的发生与发展,在很大程度上取决于吃的是否合理,尿结石的预防措施就在于科学合理膳食。
巍然还俏丽的雪花N
帮助肾小结石排出体外可通过多饮水、勤排尿、多运动的方法,如日常生活中增加饮水量,避免久坐等,另外,也可通过碱化尿液的方式辅助溶解尿酸结石帮助其排出体外;肾结石主要分为草酸钙结石和尿酸结石,尿酸结石患者需低嘌呤饮食,避免动物内脏、啤酒、海鲜等食物,高尿酸血症的患者还需少食甜食、多喝水等;草酸钙结石的患者,除多饮水外,需避免高草酸食物,如菠菜等