现在很多的90后都单身,大多是因为哪几个原因?

丶孤祥0t

现在网上流行这样一句话:80后正在忙着离婚,00后忙着谈恋爱,而之后90后夹在中间显得特别的尴尬,好像90后已经不再适合谈恋爱,更不适合结婚。而是每天处在着两者中间,有些人依旧单身,有些人已经有孩子了,但是单独说起两个人的感情,好像也很佛系,不好也不坏,用一句特别痞的话说就是:也就那么回事吧。

是啊,也就这么回事吧。对于单身的90后来说看着身边的好友都出双入对,春节假期回家的时候家人催的就是婚姻,甚至连自己的工作都不上心,而单独关心着自己的婚姻大事。可是关于这些,谁不想有一个人来陪伴,难过了有人陪着说几句话,开心了有人陪着逛逛街,这样的生活谁不想要呢?只不过现实往往就是这样,不是不想找,而是找不到。

那么你有没有想过,你单身的原因是什么呢?

首先是因为工作,现在的90后基本上都已经踏入社会成为了社会建设的主要年轻力量。然而工作岗位不同,也就导致了收入差距的不相同。然而有一点是相同的,那就是消费,随着经济收入的增加,消费水平也就会跟着不断地增加。

有一些人的收入还远远达不到自己的消费水平,这也就导致了入不敷出,于是月光族就是这么来的。而单身的原因之一就是自己没有固定工作,也许今天是这个工作,明天又是另外一个工作。于是收入也就不稳定,这样的人即使很想找另一半,也会相应地有很大的困难。

其次就是观念不同,现在的90后相比于80后,思想观念发生了很大的变化,有些人认为与其结婚,还不如一个人过比较好,没有任何压力,而且还能过得逍遥自在。一般有这种观念的人,工作与收入水平都是相当可观的。

这是因为在这些人的观念里,时间就是金钱,而工作就是生活的一部分。关于情感问题,对于他们来说就是一种负担,不仅影响自己的事业,还严重影响心情。相比于那些收入一般的大众来说,是不敢找另一半,如果找到的话,单凭生活开支就足够逼疯一个人了。更何况有的时候也找不到,因为礼金和有些人的要求问题,所以才一直单着。

最后就是自己的要求问题,这就应验了那句话,看上自己的自己看不上,自己看上的别人又看不上自己。于是这样一来,好多人都对自己择偶要求有突出,所以就造成了很多人宁愿单着,也不愿意随便找一个人来将就。

但无论是因为什么原因单身,都请不要放弃对生活的热爱,也许真正属于你的那个人还在路上,只是那个人的速度有点慢,来迟了而已,那就请耐心地等待吧。

佳音2020nice
第1个原因是他们不想被家庭束缚,不想给自己过大的压力,第2个原因是因为他们没有遇到合适的,属于宁缺勿滥型,第3个原因是,他们认为婚姻不是人生的必需品,因为他们经济独立可以不需要婚姻也能够过得幸福,所以说现在很多的90后都单身。
知梧的美食生活百科

第一,90后不喜欢社交,总是宅在家里玩游戏,没有机会认识异性;第二,90后觉得没钱没资格谈恋爱,不如单身来得快乐;第三,90年不想结婚,害怕婚姻。
WXJ微笑天使
条件太优秀,条件太差,担心婚后压力大。不管条件好还是条件差,都会让自己不满意,自己的经济条件不好,就会担心结婚以后压力大,怕给不了对方想要的生活,而放弃婚姻。