创维液晶电视42E660E保险丝断了,电视屏幕还亮吗?

维修经验使用技巧

液晶电视机保险丝断了,电视机就没有电源了不会工作的,屏幕是不会亮的。
一台电视机只有一个电源保险丝。如果它被熔断了,从保险管的颜色可以判断故障点在哪里。有两种情况:
一是保险管内部是透明的,可以看得见内部保险丝是断了。这个情况说明一般是该保险丝是因为电网电压突然升高引起过载而被熔断,可以直接用原配规格的保险丝管换上,电视机依然正常工作;
二是保险丝管内部焦黑有糊味,甚至玻璃管破碎了。这时,不可以简单的只换保险丝管,即便是换上了也是再通电又被烧毁的。原因是因电源电路里的整流、滤波、电源调整管或电源芯片被击穿,应全部查出来并更换了,再换上保险丝管。这样通过测试电源的各组输出电压正常后试机。