居住证手机上怎么办理流程

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
具体办理流程如下:
首先申请人要关注当地申请居住证的微信公众号。
然后进行实名注册认证,实名注册认证的方法就是选择微信公众号中的主页面,选择办事大厅下的用户中心。
然后在用户注册页面填写个人信息,其结果会在1个小时内收到。
会飞的鱼6IFkb

1、首先申请人要关注当地申请居住证的微信公众号,然后进行实名注册认证,实名注册认证的方法就是选择微信公众号中的主页面,选择办事大厅下的用户中心,然后在用户注册页面填写个人信息,其结果会在1个小时内收到。
2、重视居住证申请人的房子地址。重视房子地址有两种办法:一是扫一扫地点房子的二维码门牌,二是在公众号主页面,点击便民服务,并依据页面提示操作。
3、居住证申请人的身份信息核实。该过程是在便民服务页面中点击房子地址。进入房子概况信息页面,点击居住证申领模块。随后在身份核对页面,输入名字、身份证号码,点击提交。提交身份核对申请单后,等候内网身份核对。
4、暂住登记。我们填写完暂住登记的相关信息后,点击提交即可。当政府部门审核通过后,你的微信端会收到受理成功的信息。如果审核失败,你的微信端会收到审核失败的反馈信息。
5、申报居住证申请人的相关信息。申报申请人相关信息的方法是通过微信端收到的暂停登记成功的信息,点击进入,填写居住证受理信息,上传相关资料。
6、如果申请人通过了居住证审核,在15个工作日内我们将会接收到居住证的通知信息。这时,申请人带上纸质的申请资料,到地点辖区派出所的居住证处理窗口拿取居住证就可以了。
用微信申请居住证真的是一件非常便民的服务,大家也要注意在审核通过后,要准备好所需要的纸质申请资料。
士温位赋
居住证的手机上办理流程如下:
1. 关注当地申请居住证的微信公众号,点击主页面,选择办事大厅下的用户中心。
2. 在用户注册页面填写个人信息,并在1个小时内收到结果。
3. 重视居住证申请人的房子地址,有两种方法:一是扫一扫地点房子的二维码门牌,二是在公众号主页面,点击便民服务,并依据页面提示操作。
4. 居住证申请人的身份信息核实。该过程是在便民服务页面中点击房子地址。进入房子概况信息页面,点击居住证申领模块。随后在身份核对页面,输入名字、身份证号码,点击提交。提交身份核对申请单后,等候内网身份核对。
5. 暂住登记。填写完暂住登记的相关信息后,点击提交即可。当政府部门审核通过后,你的微信端会收到受理成功的信息。如果审核失败,你的微信端会收到审核失败的反馈信息。
6. 申报居住证申请人的相关信息。申报申请人相关信息的方法是通过微信端收到的暂停登记成功的信息,点击进入,填写居住证受理信息,上传相关资料。
7. 如果申请人通过了居住证审核,在15个工作日内会接收到居住证的通知信息。这时,申请人带上纸质的申请资料,到地点辖区派出所的居住证处理窗口拿取居住证就可以了。
请注意,不同地区的居住证申请流程可能有所不同,建议根据你所在地的相关规定来具体操作。