真菌感染导致的头屑多怎么办?

175******83
这个情况下可以去药店买盒采乐洗剂或是康王洗剂洗头(药物名是酮康唑洗剂,是一种抗真菌药物),每次先用普通洗发水洗头后,取一硬币大小上述洗剂置于手心,在头皮按摩五至十分钟后用清水洗去,连用两到三盒,可以彻底的去除头皮屑的。
李树的恋爱

1、正确洗头

如果头屑不是非常严重的人在日常洗头的时候就可以将一些头屑洗掉,经常保持头部的整洁就不会出现太多的头屑。对于一些头屑比较多的人来说可以使用一些具有去屑功能的洗发水,经常洗头要保持头部的洁净,如果很长一段时间还是没有效果则需要去看医生。

2、头皮按摩

经常对头部进行按摩可以加速头部血液循环和新陈代谢速度,可以保障头部一些器官的功能可能正常发挥,这样就可以减少头屑。

3、药物治疗

药物分为内服和外用两种,这个方法适合一些头屑非常严重的患者,并且使用一些日常方法没有效果的情况下才使用药物治疗。利用药物治疗需要到专业的医院就诊,在医生的指导下使用药物。

4、针对头屑产生的原因,可以在日常饮食上注意一点,可以减少头屑的产生,如不吃或者少吃油炸食品,对于一些刺激性大的食品也少吃一点,可以多吃一些含维生素和蛋白质高的食物。
匿名用户
头发的分类-中性头发与混合性头发 中性头发不油也不干,柔软、光滑、富于光泽,易于打理和造型,是健康的发质,也是所有人都渴望拥有的发质。中性的头发特点包括:既没有多余的皮脂也不干燥,一般表现为发丝亮泽、柔软、很少见到头皮屑,头部也很少会有瘙痒感;头发定型良好;平时脱发的数量也会较油性、干性头发少很多,且不像干性头发那样容易产生静电。中性头发的饮食没有特别的限制,但应注意均衡饮食,不可偏食或挑食;平时生活中应注意良好的生活习惯,尽量吸抽烟、少酗酒。 中国医科大学附属第一医院皮肤科李远宏混合性头发是油性头发和干性头发的混合体,在发根处符合油性头发的特征,而在发梢处则为干性头发;除了头发的特征,脸上的t字部、前胸、背部多油而且又常常会有痘痘冒出来。处于行经期的妇女和青春期的少年多为混合性头发,此时头发处于最佳状态,而体内的激索水平又不稳定,于是出现多油和干燥并存的现象;此外,过度进行烫发和染发,又护理不当,也会造成发丝干燥但头皮仍油腻的发质。对于混合性头发者洗发时需要特别注意发根和头皮部的清洁,同时,经常梳理头发有助于发根处的油脂抵达发梢,令发梢也得到滋润,平时还可在干发或湿发的发梢上抹上保湿型润发露,以便随时滋润头发,防止分叉;饮食上应改善个人饮食习惯,少食油腻食品,增加黑色食物的摄入量。