小孩怎么学数学最有效

Otdq5698

链接: https://pan.baidu.com/s/1h7sbICGoPmIuoqU4emmp3w

 提取码: vxn2

希望可以帮到您和您的宝宝。

《洪恩宝宝学数学》是一套体系比较完整、内容比较全面的幼儿数学教育产品。它围绕数学教育知识点构建教学体系,充分展示了数学教育独有的风格,同时考虑到幼儿的年龄特点,大量选用了幼儿熟悉的生活情景和素材,增加了学习的趣味性和接受性。

抱抱阮淼

先让孩子复习理解所有小学学过的数学知识点,公式,定 律 ,把这些重要的知识点梳理出来,归纳汇总在一起, 然后逐渐的理解吃透这些公式知识点:

第二步、把整个小学阶段的数学运用题分类整理遇到同样的题型孩子就会做了, 实际上整个小学数学的应题,奥数题只有32种, 只要把这32种应用题奥数题全部弄懂吃透,孩子的数学肯定优秀。

第三步、每天坚持让孩子做口算训练,只要坚持下来孩子的数学计算能力会越来越强!

第四步、 每天坚持做数学练习和试卷, 多练习,多训练,熟能生巧,孩子数学成绩 一定会很优秀,学霸就是这样学习的。

daylxc123
小孩子学数学注重理解,在理解的基础上举一反三。如让孩子认识数字6,可先引导孩子以1数到6,初步了解6的含义;再让孩子摆出6个物品(如6根小棒,6个桔子等);再次引导孩子分一分,看看6可以分成几和几,在此基础上问孩子,几和几组成6,几加几等于6。最后让孩子自己写( )+( )=6及6-( )=( )。经过这样孩子对6的理解透彻,而且能融会贯通,举一反三了。这样学数学非常有效。
很覆雨剑
数学不是教出来的,是悟出来的,是自学出来的。数学不是看会的,是算会的。学数学最重要的就是解题能力,同时上课要认真听讲、课后做匹配练习,学会以不变应万变。
百度网友7a9a829
答:想让小孩子学数学有效,首先得不让小孩排斥他的数学老师,还有就是一定都让小孩学会用公式法,别死记硬背。