初中英语为什么会做的但就是考不好

我上课有很认真的听,特别是我总是会发现,老师公布答案了,我就觉得我都会做了,但自己第一遍做的时候,就是做不对。你觉得你会做?就是轻易放过一道题,对每一题的理解,你做到透彻... 我上课有很认真的听,特别是我总是会发现,老师公布答案了,我就觉得我都会做了,但自己第一遍做的时候,就是做不对。 你觉得你会做?就是轻易放过一道题,对每一题的理解,你做到透彻没有?换一个语境,你还会么?下次再错了,分析过原因没有? cloze,reading看懂了,还是会错很多。 看懂了还是错很多,那么错的那些是什么?具体是词汇辨析还是语境理解还是固定搭配? 听力时好时坏,经常一考试就错的特别多。 这只能说,是心理状态不好。调试好状态,才是关键。 选择题每次都很认真的做,认真的听老师讲解,分析。但无论我怎么努力,还是会错5、6道。 错的数量是其次,分析过错的是什么题目居多?那个语法点是易错点? 翻译通常也只能拿到一半的分数。 翻译的问题是词汇不够还是句子语法不好? 我词汇手册也都背啊,但容易看到一个单词认识的,读出来会默写,但就是不知道他的中文意思。 背词汇手册,你是怎么背的?一个一个背么? 你给的是泛泛的,我也只能回答泛泛的。每个人在同一个地方不好,问题会很多。关键是,老师并不了解这些,而只有你自己最懂。你都能跟我说你哪个语法点不好了,我就会告诉你这个语法点,重要与否,考点会涉及哪些。对自我进行分析,不要流于表面,分析问题,要具体再具体,才能找到解决问题的症结。 展开
濯名潜阳辉
我不知道你是初几,作为一个曾经的初中英语NO1,虽然没分但可以给你几点参考意见。
第一
关于认真听,可能你四十五分钟都在全神贯注,但是英语是一个老师领进门,修行靠自身的科目,语法课要认真定,其他的挑重点,课后自己一定要多复习,其实英语最简单的方法是笨鸟先飞,记住在老师讲下一课的之前你最起码先要到这课的单词预习到位,这样上课效果好,你会有种比别人提起奔跑的优越感
第二
关于选择题,英语选择最简单,真正的高手是不需要看选项就知道答案的,因为出卷老师不是神,他出的就是普通的考点,你最近学什么就是考什么,看到眼熟的就一定是它。
第三
翻译不好的人说明英语底子真有点薄,因为它的实质就是连词造句,把你记得的单词句子拼一拼只要语法没错误,分就来了
第四
记住单词不是背出来的,单词是抄出来的,一个单词最起码抄二三十遍,下次写的时候手到擒来根本不用去拼字母,记单词一定要记住他的发音,不知道你懂不懂音标,举例说牛奶“MILK”它的发音和拼写就是一样[milk],记住也就背上了。
或许太长简单总结就是笨鸟先飞,提前学习,完全理解语法,再很抄背单词,一定成功。