科学家怎么证实有外星人的存在?

乾三老师

科学家目前还不能证实有外星人的存在,能说明外星文明在宇宙中的确有一席之地的,是统计学,不是科学家的推理。我们都知道,神秘莫测的外星文明,是人类孜孜不倦探索的一个主题之一。现如今,二十一世纪的人类,在各方面都取得了天翻地覆的进步;

但是,有外星文明的存在,仍然让很多人寝食难安。或许,等到他们到来的时候,我们在这些更高等级,科技水平无与伦比的外星人眼里,不过是蝼蚁而已。

前苏联科幻小说家卢布廖夫将宇宙文明分为四个等级,而人类连第一级,也就是“行星文明”的条件尚未满足。行星文明,可以开发一颗行星上的所有资源,操控天象变化,有着发动星球战争的能力;这个标准,人类显然是达不到的。

那么,科学家又是如何证明外星人就在宇宙中的某一个角落,是真实存在的呢?其实,这就是一个伪命题。为什么这么说?没人能证明外星人的确存在。没错,假如有一天你能证明了,那么,就代表你证伪了“费米悖论”,必然青史留名。

什么是费米悖论?假如外星文明的确存在的话,按照宇宙大爆炸理论进行推测,他们其中必然有已经发展了数十亿年,科技水平膨胀到了无以复加的地步的“超级文明”;那么,人类为什么迄今为止,还是没有发现他们?

宇宙对于他们而言,或许就是一个后花园而已。他们又是因为什么,没有发现人类呢?这是一个为人能够给出确切答案的诘问。它是大科学家费米在上世纪提出的,因此,它被称为“费米悖论”。

那么,科学家要从哪个方向入手,才能在未来证明外星人切实存在呢?除非,有一天我们截获了他们的信号和足迹;要不然,只能用统计学来说明外星人或许是存在的。

小T解答

科学家证明外星人的存在是在研究宇宙的时候,发现在宇宙中的一些可以适合生命体居中的行星上面发现了外星生命存在的痕迹。
倾心的小北老师

科学家证明外星人的存在主要的依据是一些科技手段,没有办法解释出来的器具或者遗留下来的一些资料。
孤巷里遇见你

还没有证实。还没有直接证据直接表明有外星人的存在,都只是疑似。
绝密研究所

横屏成片