学土木工程哪个专业好

是阿周学锐呐
题主好。
本人是学土木工程 工程造价专业的,以下是我对于我专业给你的一些可能帮不上什么忙的建议吧。
就我本专业来说,工程造价简单来说就是帮工程算钱的,从工程开始建设的前期需要预算,到工程中期的一系列概算,到工程竣工后的结算,工程造价是贯彻整个工程建设周期的,人才基本饱和,但也不是没有竞争空间。
工程造价如果学好了是能够赚到钱的,俗一点来说。
以后土木工程上住房建筑的发展方向是装配式建筑,建设人才的专业性要求更高,可能像现在的砌砖工和混凝土浇捣工的市场需求都会减少,将来盖房子更像是搭积木,题主也可以上网查找装配式建筑,那是以后建筑发展的趋势,所以对装配式建筑安装工人的需求会增加。
如果题主对室内设备安装有兴趣的话,这也是一个比较好的发展方向,室内安装可能有些学校有有些学校没有,题主也可以先选择专业,然后大学期间按照自己的想法去发展。
总之,我个人觉得工程造价还是挺好的专业,只要认清建筑行业的发展趋势,选定自己的发展方向,其实每个专业都可以闯出一片天,甚至以后成为专业的领军人物。
以上
广东声泰声学科技有限公司
精灵幻术师

不理解你的意思,土木工程本身就是一个专业啊,你如果说的是研究生方向的话,你可以在里边儿选择自己喜欢的就行了,其实差距不大,另外各个学校分类也不同。
逯本sA

学土木工程哪个专业好,我觉得学土木工程很多专业都是很不错的,最主要的是看自己。学的好才是最主要的。
山海孟姜

小土木工程就是专业了,不知道你还要学哪个专业就是土木工程专业。
戎清华oR
土木工程。哪个专业好呢,那要看你自己对哪个专业感兴趣。儿子看看近年来哪个专业比较吃香,人才缺口比较多就比较好