厦门理工大学有哪些专业?

李树的恋爱

1、厦门理工学院王牌专业名单

国家特色专业

序号 高校名称 专业名称 批次
1 厦门理工学院 车辆工程 第六批

教育部卓越工程师教育培养计划专业

序号 高校名称 专业名称
1 厦门理工学院 机械设计制造及其自动化
2 厦门理工学院 车辆工程
3 厦门理工学院 电气工程及其自动化
4 厦门理工学院 材料成型及控制工程
5 厦门理工学院 电子信息工程

2019年度国家级一流本科专业建设点名单:车辆工程

2019年度省级一流本科专业建设点名单:机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、汽车服务工程、电气工程及其自动化、电子信息工程、光电信息科学与工程、自动化、计算机科学与技术、软件工程、土木工程、建筑学、物流管理

省级特色专业:光学信息科学与技术、机械设计制造及其自动化、车辆工程、电气工程及其自动化、服装设计与工程、物流管理、材料成型及控制工程、土木工程、计算机科学与技术

省级综合改革试点专业:车辆工程、电气工程、光信息科学与技术、机械设计制造及其自动化、土木工程、材料成型及控制工程、计算机科学与技术

省级“卓越工程师教育培养计划”实施专业:车辆工程、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、土木工程、计算机科学与技术、服装设计与工程

2、厦门理工学院专业排名(按推荐人数)

以下是厦门理工学院学长学姐实名推荐的比较好的专业:

序号 专业名称 推荐人数
1 车辆工程 4.8 (299人)
2 英语 4.6 (227人)
3 机械设计制造及其自动化 4.8 (220人)
4 电气工程及其自动化 4.7 (209人)
5 艺术设计 4.5 (151人)
6 财务管理 4.7 (133人)
7 土木工程 4.6 (119人)
8 计算机科学与技术 4.8 (90人)
9 日语 4.4 (86人)
10 建筑学 4.7 (76人)

3、厦门理工学院简介

厦门理工学院(Xiamen University of Technology)是经教育部批准成立的全日制普通本科高等学校,是福建省重点建设高校、福建省一流学科建设高校、福建省闽台高校联合培养人才项目试点高校、全国深化创新创业教育改革示范高校、中国政府奖学金委托培养院校、厦门市陈嘉庚奖学金合作高校,入选服务国家特殊需求人才培养项目、卓越工程师教育培养计划、新工科研究与实践项目、“十三五”应用型本科产教融合发展工程。

学校前身为1981年创办的鹭江职业大学,2004年经教育部批准更名为厦门理工学院;2007年5月,通过学士学位授权单位及专业评估。2011年,厦门软件职业技术学院并入(合署)厦门理工学院。2018年,经国务院学位委员会批准为硕士学位授予单位。
史阁

2019年度国家级一流本科专业建设点名单:车辆工程

2019年度省级一流本科专业建设点名单:机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、汽车服务工程、电气工程及其自动化、电子信息工程、光电信息科学与工程、自动化、计算机科学与技术、软件工程、土木工程、建筑学、物流管理

省级特色专业:光学信息科学与技术、机械设计制造及其自动化、车辆工程、电气工程及其自动化、服装设计与工程、物流管理、材料成型及控制工程、土木工程、计算机科学与技术

省级综合改革试点专业:车辆工程、电气工程、光信息科学与技术、机械设计制造及其自动化、土木工程、材料成型及控制工程、计算机科学与技术

省级“卓越工程师教育培养计划”实施专业:车辆工程、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、土木工程、计算机科学与技术、服装设计与工程
救济家
机械工程系
电子与电气工程系
计算机科学与技术系
建筑工程系
管理科学系
商学系
环境工程系
数理系
外语系
文化传播系
设计艺术系
人文社科系
空间信息科学与工程系
软件学院
继续教育学院
国际教育学院