玉米粒包饺子馅怎么调

梧桐灰原

猪肉玉米馅水饺

用料

面粉

玉米粒

盐、糖

美极鲜酱油

生抽

料酒

白胡椒粉

『 自己动手包饺子 』猪肉玉米馅水饺的做法

  • 面粉加水和面,揉成面团放一旁静置15分钟或以上,最好盖上盖子。

    请点击输入图片描述

  • 玉米切粒,煮熟,放一旁备用。猪肉馅中加盐、糖、美极酱油、生抽(上色)、白胡椒(去腥)、料酒(去腥),同煮熟玉米粒一起搅拌均匀至粘粘感强烈。根据个人喜好也可打个鸡蛋进去~

    请点击输入图片描述

  • 拿出刚才醒好的面,捏细长条,切块,用擀面杖擀至圆形饺子皮。饺子皮间和面板上多放薄面以免粘黏。

    请点击输入图片描述

  • 包饺子,饺子皮的边缘可以蘸些水,饺子皮能粘的更牢固。

    请点击输入图片描述

  • 煮。水开下饺子,提前备好一碗凉水,看快溢了倒点儿水,之后再煮至沸腾关火。大功告成~

    请点击输入图片描述

玉米是黄色的,那么里面含有的维生素A原,也就是胡萝卜素的量会比较丰富,营养物质进入到体内之后,能够让暗视力更强,就是晚上看东西的时候更加的舒服。维生素A还能够让皮肤黏膜变得比较光滑,也能够在美容方面起到很大的功效。玉米也是谷物中的粗粮,里面含有丰富的膳食纤维,所以经常摄入玉米的人都有一定的体会,肠道蠕动会更加的强烈,对于预防便秘、促进大便的排泄和维持肠道的微生态,都有非常大的帮助。经常讲黄金有价、玉无价,玉米的功效在补充维生素A原以及膳食纤维方面,和黄色入脾、健脾的功效方面都是比较强的。

拾万里之外

玉米馅饺子的做法如下:

做法:

1.面粉加适量水活成面团后放置一边醒发20分钟。

2.猪肉切大块,胡萝卜切大块,姜丝切丝,玉米粒掰好,泡好的木耳切碎。

3.把胡萝卜和姜丝放入料理机搅碎。

4.把猪肉倒入料理机搅碎。

5.搅拌好的猪肉内加适量油和生抽。

6.加入适量盐。

7.把胡萝卜、玉米和木耳都倒入猪肉内。

8.加入适量蚝油和生抽调味。

9.把所有材料彻底搅拌均匀。

10.面团切成大小等同的剂子,然后再擀薄。

11.饺子皮上放入适量馅包起来。

12.依次包好所有的饺子。

13.锅内倒入水后把饺子放入锅内煮,开锅后放三次水就熟了。

百度网友043cca1
玉米粒包饺子,先把肉剁碎,肉剁好了就把玉米粒放进肉里一起剁,把玉米粒剁碎成两三粒,就好了,这样容易入味,口感好,把剁好的馅装盘里,加盐,加鸡精,调味就好了。
lyx201810
  将肉和葱姜蒜剁碎了,然后就是将所有的食材都混合在一起,然后做成玉米猪肉馅,加入适量的生粉更嫩,让就是根据我们自己的喜好在里面倒入适量的食用盐和其他的调味料。再锅里放适量的油,放入花椒,葱姜在锅里爆香,再捞掉,将油倒入跳好的馅里面搅拌均匀。
树下的青青草
玉米饺子馅有很多,比如说玉米打红萝卜和点五花肉,玉米跟韭菜,玉米香菇搭配,等等,有很多想怎么调就怎么调?根据自己的口味调试,这时候先尝一下味道怎么样饺子馅儿味道,好包的饺子最好吃