专升本需要考些什么科目?

鲸志愿

专升本考试科目共三科:公共课两科、专业基础课一科。

专升本考试是指大学专科层次学生进入本科层次阶段学习的选拔考试,是中国大陆教育体制大专层次学生升入本科院校的考试制度。

各省份的考试形式不一,分为统考和校考两种。

统考考试科目:考试科目分文、理科,具体为:录取类别由专科阶段所学专业决定。

艺术、体育专业经省教育考试院同意,可由招生院校组织专业加试,并在报名工作开始前完成。专业加试合格考生才能填报相应院校、专业志愿。

成人高等教育专升本考试科目

自学考试:考没有入学考试,但考生报考的专业会有规定十五门左右的必考课程,需要考生一门一门的考,只有将这十五门课程全部考完,且成绩合格才能申请毕业证书,这十五门课程是由考生报考的专业来决定的,考生报什么专业,就有与之对应的必考课程。

成人高考:成人高考大专升本科就简单多了,其会根据您大专的专业类别来决定您成人高考的考试科目,如大专是艺术类专业,考试科目为:政治,外语和艺术概论;教育类专业的考试科目为:政治,外语,教育理论;文学、医学类专业的考试科目为:政治、外语、高数三门。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
匿名用户
专升本考试究竟要考什么科目呢,快来看看吧。
1普通专升本考试科目:专升本考试统考科目均为三门。每门满分均为150分。
考试类别分为八大类:
01哲学、文学(艺术类除外)、历史学以及中医、中药学(一级学科):政治、外语、大学语文
02艺术类(一级学科):政治、外语、艺术概论。
03工学、理学(生物科学类、地理科学类、环境科学类、心理学类等四个一级学科除外):政治、外语、高数
04经济学、管理学以及职业教育类、生物科学类、地理科学类、环境科学类、心理学类、药学类(除中药学类外)等六个一级学科:政治、外语、高数(二)。
05法学:政治、外语、民法。
06教育学(职业教育类一级学科除外):政治、外语、教育理论。
07农学:政治、外语、生态学基础。
08医学(中医学类、药学类等两个一级学科除外):政治、外语、医学综合。
09体育类:政治、外语、教育理论。
2专升本考试科目总体为:‍英语+政治+专业课/(1-2门专业课程)
如果还有不清楚的,请联系湖北专升本考试网老师进行咨询吧
职场心机婊

凡是中华人民共和国公民,包括港澳台同胞,不受性别、年龄、学历、种族、民族、居住地、身体健康状况等限制,均可报考专升本。

任时光老去

护理医学的专升本考试科目有哪些?

一字师

关于#高职扩招##专升本##全日制大专##全日制本科#等#学历提升#方面问题可以留言或者私信我相互讨论。