c语言switch case中的case1,case2,其中的1`2这些数学意思是?

c语言switchcase中的case1,case2,其中的1`2这些数学意思是?是用来与键盘输入的数字比较的吗?还case1就是个整体?... c语言switch case中的case1,case2,其中的1`2这些数学意思是?是用来与键盘输入的数字比较的吗?还case1就是个整体? 展开
定华台海秋
给你举个例子吧:
123456switch(xyz){ case 0: DoTaskZero();break; case 1: DoTaskOne(); break; case 2: DoTaskTwo(); break; default: printf("xyz out of range."); break;}
switch-case语句的执行顺序是,将变量xyz的值与各个case逐个进行比较。当变量xyz的值是0时,执行DoTaskZero()并退出switch-case语句体;当变量xyz的值不是0、而是1时,执行DoTaskOne()并退出switch-case语句体……哪一个case都不符合时,按照default标号执行。

至于你从键盘输入的数字,则要看你scanf的类型是字符还是整数,有针对性地区分。
要么
case
'1'
要么
case