去美国读高中和大学,大约一年需要多少?能免费留学吗?

圣淡容友梅
美国高中学费 15万-30万RMB/年中国留学生赴美读高中是读私立高中,通常为三年。美国私立高中以寄宿制学校为主,但也分住读生和走读生,根据住读和走读的不同,学费也不一样。走读学生每年需要20,000到30,000美元学费。住读学生需要42,000美元左右的学费、生活费(含住房和一日三餐)、医疗保险费等。美国本科学费 5万-25万RMB/年美国本科学制一般为四年,但由于美国大学通常采用学分制,所以也有三年就可以毕业的情况。美国各个学校自己定义他们的学年,所以不同学校学年的意思也不一样。在美国,一个学年起于八月末或九月初,止于第二年的五月或六月。每一年被分成几个学期(term)。通常一个学校每年有二、三、或四个学期。 医疗保险费等。以上信息由海蛋留学的老师提供希望可以帮助申请者。