电影和电视剧你认为哪个更有感染力?

燕子zhy117
电影和电视剧,我认为电影更具有感染力。
电影虽然总时长比电视剧要短。
但是电影的成本通常远高于电视剧。
他能够短短的在90分钟左右的时间内,
将自己想要表述的内容都表达清楚。
所以电影的电视剧感染力更佳。
最后的傻根

电影和电视剧我认为各有千秋,没有统一答案。一部好的电影,因为节奏和剧情更加紧凑连贯,让人感触颇深,在一个时间段内,有完整的心理体验,也更具感染力。而那些胡编乱造的电影和电视剧,再怎么花哨,也不能引起观众的共鸣。一部优秀的电视剧,剧情严谨,会让人欲罢不能,随着悬念迭出的剧情,让人牵肠挂肚。不管是电影还是电视剧,都必须有很强的代入感,故事性要能走进观众心里,才能有感染力。再有就是个人喜好,再好的电影和电视剧,也会因为没有触碰到一部分人的兴趣点,对这部分观众没有感染力。在电影和电视剧哪个更有感染力的问题上,没有一个放之四海而皆准的答案,决定因素很对,要综合的进行分析看待。
柳斜风
我认为电影更有感染力。
电影要在短时间内将事件演绎完美、表达清晰,对观众内心感情的冲击力更加强烈,容易迅速得到共鸣。
希望采纳,谢谢!
金粉灼灼

肯定是电视剧的感染力强,因为一部电视剧都要花很长时间去看,就像和剧里的人物朝夕相处,然后我们会不自觉地把情感带入到剧中,即使电视剧播放结束,也会久久回味。拍得好的电影当时的感染力还是可以的,特别是一些大场面,看时感觉身临其境。但过几天就会淡忘。
沁沁情感

我觉得是电影更有感染力。因为电影会在短短的一个半钟头将所有的故事情节呈现给观众。将最精彩,最感人,最吸引人的部分。能够在短时间内播出。二电视剧属于分散情节,故事线而比较长,往往一件事情弄明白得需要两到三集数不等。对于我们碎片化的时间的人来说。还是电影更具有感染力。