电影和电视剧你认为哪个更有感染力?

百度网友294ab89

我觉得电影更有感染力,因为电影播放的时间短。剧情紧凑,跌宕起伏。人物出现的也相对少。但是人物的角色塑造的非常成功。通过这个电影你看了之后能够收获到一些想法。对自己有一些教育和启迪。不像电视剧情节拖沓,容易给人一种倦怠感厌烦感。
小波波SS
首先一部电影要在一个小时或者是两个小时内,把所有的内容涵盖以及浓缩成很多的东西展现给你,所以他就必须要有感染力,否则的话这别人就没有看下去的动力,所以我觉得电影更有感染力,这是肯定的,因为他需要吸引观众看下去,而电视剧的话是需要剧情进行推动,然后慢慢的铺垫下去,所以一般来说电影是更具有感染力的。
瑞雪386971026
电影更有感染力。在制作和受众的程度上也没有什么绝对的比较性。甚至因为电视剧具有节目和观众的双向互动性,通过各种形容和姿态去影响大众们的喜好、观点、意见、态度和价值观等的形成,比起其他的层出不穷纷繁复杂的节目形式,电视剧将背负起更艰巨更重大的使命和责任,
葵葵学长

电影和电视剧的话,我觉得电影更有一些点感染力哈,电影的话它主要就是时间比较短,一个小时这样的就可以看完的,但是的话电视剧的话就是长篇大论的一个话题,可能他要说很久很久,所以说我们认为的话是这个电影会比较有感染感染力
科学普及交流

我觉得电视剧比电影更具有感染力。
电视剧的情节比较长,因此在拍摄的时候会更注重细节方面的拍摄。电视剧对感情的渲染也是比较细致的。