世界上真的有金蟾这动物吗?还是传说中虚构出来的?

致爱丽丝星空之夜

世界上是没有金蟾这种生物的,金蟾是传说中虚构出来的动物。

有一句老话,三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的活人有的是,相信这句话大家都不陌生,这句话往往用在安慰失恋后的人。在这句话中的三条腿的蛤蟆指的就是传说中的金蟾了,今天就在这里跟大家讨论一下金蟾这种动物在现实世界中是否存在。

首先我们来说一下金蟾传说的由来,在我国的古代传说中,最有名的莫过于八仙过海,这八仙中比较有名的又属吕洞宾,狗咬吕洞宾不识好人心就是由此而来。这吕洞宾有一个癖好,就是喜欢收徒弟,收徒无数,其中有一个徒弟名叫刘海。说道刘海大家都不陌生,现在流行的额头留头发就是根据刘海的发型传承下来的,刘海以斩妖除魔为己任云游四海,这一天到了一个地方,听说这里有一只大蛤蟆作怪,于是刘海用计谋击败了这只大蛤蟆,为百姓排忧解难。

在刘海击败蛤蟆怪的时候,打断了蛤蟆怪的一条腿,这只蛤蟆感谢刘海的不杀之恩,便每天寻找金银财宝给刘海,刘海将这些金银财宝散发给穷人,这只蛤蟆就是后来的金蟾,很多生意人都供奉金蟾寓意招财。

金蟾的主要特点就是全身金色,并且是蛤蟆不是青蛙,最主要的特点有三条腿。在自然界中金色的蟾蜍只有一种,就是美洲的金蟾,然而这种动物由于温室效应在20世界80年代就已经灭绝了,并且是四条腿,自然界中三条腿的蛤蟆一般都是由于真菌感染导致致残的,所以如果真的存在金蟾的话,只能是真菌致残的美洲金蟾,然而这种蟾蜍又灭绝了,所以金蟾目前只是神话传说,自然界中是不存在的。

数码技术小辉

没有。因为金蟾是古人人们想象出来的生物,所以现实世界是没有金蟾这动物的。因为金蟾是想象出来的,所以是虚构出来的。
小小凸凸

传说中的金蟾是一种只有三条腿的蛤蟆,据说,美洲金蟾是一种青蛙,并且在上个世纪八十年代灭绝了。世界上真的没有金蟾这种动物,纯粹属于虚构。
科学知识万能侠

我觉得是没有的,目前还没有人见过,就好像龙一样,都是传说虚构出来的。