数字货币和我们现在的纸币有什么区别?

对空望月a
数字货币与纸币的共同点就是等值,不同的地方就是,数字货币是网上流通,方便及时,真心在帮你期待采纳,
伯忆彤Oy

1,纸币数字化,是利用信息网络和电子数字技术,将目前的纸质载体货币,也就是纸币,转换为电子式,通过一些,电子,信息,硬件软件,储存流通。
2,数字化人民币就是一个例子。它与纸币等值流通,没有实物形体,通过信息网络,利用不同终端,如手机网银等,进行发放,回收和流通消费。
思念初见2
录制货币就相当于支付宝,平时我们用网络的方式进行去支付方式。就是没有具体的纸质的现金。我们现在的纸币的话就是物质的现金方式。数字货币的话是时代的发展。便利人民在生活中,使用。就不需要买车的去银行里面取现金货币。同时可避免一些假币的流行,或者假币造成了人民的损失。数字货币也因为这样子所以说是时代的发展的货币。逐渐的替换生死生活中的纸币。也就说未来的的发展应该是以数字货币为主。成功的解决了纸币的弊端。
杜艳程

数字货币和我们现在的货币相比。首先,它是一种虚拟货币。是一种电子式的。第二,数字成本的使用成本更低。不再需要这种纸质的成本第三。数字成本的造假成本更高,也就是说更安全。流通成本更低。
贊绅

数字货币跟我们现在的纸币肯定是有区别的,一个是线上一个是线下的。线下的实体货币线上的虚拟货币。数字货币单存于我们的手机上而纸币是现实的纸币钞票纸币容易褶皱破损而数字货币是不会破损的。