数字货币和我们现在的纸币有什么区别?

折好的明天
数字货币和我们现在的纸币本质上没什么区别,都能用于买卖等其他操作,相较而言纸币有实体,而数字货币没有,纸币容易因为实体的损坏而造成财产的损失,数字货币在没有实体的情况下很好的规避了这一点,同时也更好携带,生活中消费也更加便捷
在生活中成长

数字货币是虚拟的,纸币是实际流通。另外支付方式不一样。安全程度比较。数字货币是发展趋势,逐渐取代纸币。
百度网友2872067
央行数字货币(DCEP)早在2014年就已提出,其功能和属性与纸币相似,只不过形态是数字化的。是具有价值特征的数字支付工具,不需要账户就能实现价值转移。央行数字货币是法币,具有法偿性,也就是说,不能拒绝接受数字货币。
如何戒掉伱
最大区别就是一个虚拟,一个实际
数字货币在未来直接用手机支付,可在无网络状态下一样使用,解决了带现金的烦恼
老三谈情感

首先数字货币跟我们现在的人民币实物肯定是不一样的。是一种数字技术消费和转账,其实微信支付和支付宝等购物消费就等同于数字货币了。