作为大学生如何为家乡发展做贡献

小球的生活小课堂

可以选择考取家乡公务员通过自己所学来为家乡做贡献。

大学生是指正在接受基础高等教育和专业高等教育还未毕业或受过高等教育已经毕业走进社会的一群人。

作为社会新技术、新思想的前沿群体、国家培养的高级专门专业人才,大学生代表年轻有活力一族,是具有开拓性的建设与创造的主力军,是推动社会进步的主要人群。

大学期间应该怎么做:

1、适应校园环境。进入大学第一个月,新生处在一个陌生的环境,要尽快熟悉校园环境,摆脱陌生感。在熟悉校园环境的同时,还需了解校园资源,学会借助网络掌握信息。

2、思考自我,明确定位。这一阶段,新生需尽可能全面的了解自我,发掘自身的兴趣爱好,根据自身的个性特点和能力所长树立职业理想。

3、学校生活适应期。这一时期新生的主要任务是学好基础课程,掌握基本技能,并养成良好的生活学习习惯,高效利用大学资源。

4、所选专业了解期。在新生基本了解大学生活后,了解专业提上日程。这一阶段,新生应多向专业课老师请教,了解专业相关知识。在学习专业课的过程中,建立自己对本专业的兴趣。

以上内容参考:百度百科-大学生

莫Scher

首先好好学习,争取在大学里有一个不错的成绩,然后大四考取家乡的选调生,既可以回家乡的基层工作,为家乡的乡村振兴献一份力,三年后又可以直接晋升,比公务员的晋升机制好一些。
为爱坚守不忘初心

首先看自己学的什么,自己会什么?接触的有哪些人和事可以和家乡进行对接,能够给家乡带来项目,能够改变家乡状态,提高家长人的收入或者提升技能,只要是有利于家乡发展的都可以做。
TechnicalWorkOrder
作为大学生的话可以用技术帮助家乡发展。树立一个好的项目。带领大家一起致富。
红苕药

这个说法有点大了。为家乡发展。一个人很难有这样的作为。所以。还是过好自己吧!