为什么不建议养龙猫

教育达人小嫣

首先龙猫毛发厚重,会经常掉毛,一些对猫咪毛发过敏的人最好不要养,其次龙猫胆子比较小,不喜欢和人亲近,非常容易受到外界刺激,需要在安静的环境下生活,而且龙猫喜欢啃咬东西,加上身体较为脆弱,稍有不慎就会导致龙猫出现死亡。

龙猫的胆子特别的小,有点风吹草动就会被吓到,基本刚买回来的龙猫有很长一段时间都不能适应新的环境,甚至喂食给它有时候都不吃,这就需要主人特别有耐心才能慢慢的让它变得习惯。

扩展资料

龙猫虽说是鼠类,但是生命力还真的没有老鼠那么顽强,它十分的脆弱,如果没有经验随便给它吃东西,很有可能就会消化不好出现拉稀的现象,有时候拉着拉着就死了。

所以在决定养龙猫前一定要做好功课,不能自己想当然的去照顾它给它喂食,不然它的生命可能就会终结在你的手上,也要想想自己到底能不能接受上面的这些问题,如果能接受再去养龙猫也不迟。

关注社会民生的小哥

1、掉毛严重

龙猫全身布满了绒毛,非常的浓密,当处于换毛期的时候,就非常尴尬了,到处都会看到龙猫的毛毛,基本上每天都需要清理它的毛发,更别说是有些对毛发过敏的小伙伴了。

2、比较高冷

在我们的印象中,小猫小狗这些宠物都是非常粘人的,它们能够很好的陪伴我们,但龙猫就不是这样,龙猫虽然看上去呆呆萌萌的,其实骨子里特别的高冷。

基本上不会跟人有什么互动,更别说是粘人了,简单地说,除了吃喝拉撒外,龙猫就不会跟人有多余的交流,这样有些人可能就会觉得养它没有什么价值。

3、胆子非常小

龙猫的胆子特别的小,有点风吹草动就会被吓到,基本刚买回来的龙猫有很长一段时间都不能适应新的环境,甚至喂食给它有时候都不吃,这就需要主人特别有耐心才能慢慢的让它变得习惯。

4、喂养不易

龙猫虽说是鼠类,但是生命力还真的没有老鼠那么顽强,它十分的脆弱,如果没有经验随便给它吃东西,很有可能就会消化不好出现拉稀的现象,有时候拉着拉着就死了。

5、健康问题

通常家养的龙猫的寿命可以达到10至20年的,前提是主人悉心照料。它是素食主义动物,就爱吃植物的茎叶,如苜蓿(mu xu)干草和颗粒饲料等,不要喂它杂七杂八的零食,水也不能喝太多,容易患肠胃病。