皇马战胜利物浦,怎么评价这样一场比赛?

黄先生生活社会说

以下是个人对这场比赛的评价。

整个上半场利物浦踢的都很被动,完全被对手控制着比赛的节奏,攻防两端都出现了不小的问题,下半场能否尽早扳回一球会是比赛结果会如何的重要因素。

下半场开始后,利物浦终于找到了自己的比赛节奏,三条线保持的距离,特别是中场球员位置向前提与锋线取得了更紧密的联系,在拦截方面也做的更加出色,两侧的边路传中也开始出现,那么进球也就合情合理。就像刚刚说的,开场后很快利物浦能够扳回一球,那么后面的比赛还有很大可能。进球后的利物浦希望乘胜追击,接连又制造了两三次机会,可惜皇马后防注意力集中,没有再让马内,若塔进球。反倒是第65分钟,维尼修斯梅开二度,再次帮助皇马扩大了比分。

这个进球其实源于皇马一次成功的角球反击,从库尔图瓦摘下皮球,到本泽马找到阿森西奥,若非阿诺德尽力防守,破坏了阿森西奥的传球,维尼修斯之前就已经破门成功,但随后的界外球莫德里奇的连停带过,把球送到了无人防守的维尼修斯脚下,而菲利普斯再一次没有看住身前的对手,让他轻松打门成功。菲利普斯确实在实力上并不足以占据一个首发位置,但缺兵少将的克洛普也是实在无人可用。再次拿到两球领先的皇马也重新找回了比赛节奏,不再像下半场开始时那样失误频繁,传球流畅度和成功率再次提升,而利物浦场上球员仿佛缺少了扳平比分的信心,克洛普则选择了利用换人来改变场上局面,沙奇里个菲尔米诺两人的登场也许会给球队带来一些积极的信号。比赛最后几分钟利物浦虽然试图再进一球,但无奈没有办法将球输送到皇马禁区内,更多的时候只能在外围不断倒脚,并没有形成实质的威胁。比赛也最终定格在这个比分没有改变。

纵观全场,除了下半场开始钱十五分钟,利物浦占据了场上的主动,拿出了想要进球赢球的状态,其余时间都是皇马在控制着节奏,攻防两端的表现利物浦都技不如人。锋线上的马内发挥平庸,本赛季他的状态始终都不太好,下滑的比较明显,而若塔和萨拉赫虽然要好于马内,但也算不上出色,而后防的菲利普斯以及阿诺德则问题多多,如果按照这个状态,次回合回到主场,利物浦仍然是凶多吉少。而皇马在缺少了后防大将的情况下,顺利的拿到了首回合胜利,带着两球的优势做客安菲尔德,齐达内的球队有很大概率晋级半决赛,只要自身没有出现太大问题,他们已经一只脚踏上了半决赛的赛场。

生诚风2
两只球队都采用单后腰的结构,身侧都有大量空间可供利用;两支球队都只能使用替补中卫迎战,实力层面都有着明显缺陷;两支球队都有着一位攻强守弱的右后卫,拉出来单防时都有出现失误的概率。
冀冀冀海潮8V
这场比赛挺刺激的,皇马战胜利物浦我原本也没能想到,但是确实就是赢了。
Superlee87457

我觉得非常的精彩,因为这场比赛,双方球星都做出了非常巨大的努力