吃一个月代餐奶昔会有什么变化?

阿可的生活日记

营养不良:奶昔当中肯定会包含有很多对人体营养需求的营养物质,但是长期的把奶昔当作正餐来吃会影响到身体营养的需求的,也无法保证身体的营养均衡的,所以就有可能导致爱美人士的营养不良。

月经不调:当月经出现紊乱的时候会导致身体影响很大,特别是女性生活当中还是要减少一些寒性食物的摄入,特别是要严格的控制一下热量,长期使用奶昔食物的人有可能导致内分泌失调,影响到月经失调,最严重的还会导致闭经。

注意事项

只要膳食营养搭配合理,加上一定的运动量,不一定选择代餐食品,也可以把体重减到一定水平。减重要循序渐进,一周减一两斤比较合理,而且要有一定的毅力,饮食和运动两方面都要兼顾。

在选择吃代餐前一定要看清楚其主要成分是什么,因为有的代餐营养含量比较全面,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质、膳食纤维等,能较全面满足人体的需要。但有的代餐食品营养不均衡,甚至比较单一,例如只含有蛋白质的蛋白粉。

以上内容参考  人民网-代餐食品真能当饭吃?不靠谱!

以上内容参考  人民网-代餐不可乱吃 减重减出毛病