很喜欢的一个人为什么突然不喜欢了

柠檬水要要要

原来很喜欢一个人,慢慢的会讨厌他,可能有两种情况。
第一种,你并不了解这个人,你喜欢的其实是自己想象中的他,后面通过相处,时间让这个人更清晰的展现在你的面前,你发现他和你原来喜欢那个人相去甚远,这时候你的心理就会发生变化。一种可能的变化是你觉得他变了或者他伪装了自己骗了你,这样的他是面目可憎的,所以慢慢讨厌他。另一种可能是你喜欢的人是自己幻想出来的,感觉是自欺欺人,还有一点自怜自艾,这样的自己同样让你觉得有一点点失望和羞耻,所以慢慢讨厌这个让你觉得自己羞耻的人。
第二种,你了解这个人且真心喜欢他,他却对你稀松平常甚至漠不关心,付出的感情、心力和时间都不能换回同等的给予,慢慢的会讨厌这个人,因为讨厌他轻视你的真诚和感情,更讨厌喜欢着这个人的自己,所以要停止喜欢他,而换成讨厌他,以安慰自己受伤的自尊,并保有那一点尊严。
人和人的交往,大多都是自己通过别人折射出自身,加深对自己的了解。而从别人身上折射出来的自己,可能是好的,会是让自己喜欢的自己,那么我们就会喜欢和这个人交往;也可能是糟糕的,会是让自己讨厌的自己,那么我们可能会讨厌和这个人交往。
所以,有可能变了的不是他,而是你的心。不过,喜欢也好,讨厌也罢,只要自己不后悔,能放下,也没有什么不可以。