为什么阿拉伯人喜欢穿白色衣服?

时移世易1OV

阿拉伯长袍,是阿拉伯民族男子的传统服装。自古至今,阿拉伯国家男子包括孩童,上至国家元首,下至平民百姓,一年四季都习惯穿长袍。穿大袍时戴白帽或缠头巾,阿拉伯语叫“库非耶”。

既便是在发达的阿拉伯国家的街头,各式各样的现代流行服装中,黑白两色的阿拉伯长袍仍力压群芳,白袍素净、圣洁,暗示着万事随心、吉祥如意,所以逢年过节、喜事临门时穿着;遇到丧事穿黑袍,黑袍庄重、肃穆,表示出对亡者的哀悼之情。

阿拉伯白袍是中东阿拉伯人的标志性服饰,阿拉伯长袍历经千年而不衰,是因为地理环境和民族风俗所形成的。在暴热少雨的中东地区,阿拉伯白袍是阿拉伯人不可或缺的服装。身着大袍,头戴围巾,在顶上一个黑色的头箍,这是一身长期生活在大漠深处的阿拉伯人的标配。

在阿拉伯地区,夏季最高温度高达50摄氏度,阿拉伯白袍相对于其他服装的优势便显现出来。大袍自外吸收少量的热量,里面由上到下通为一体,形成一个通风管,空气流通而下,使人感到轻松凉爽。

头上戴的头巾和头箍也有讲究,位处沙漠当中,一年四季会有让人恐怖的沙尘暴,劈天盖地,说来就来的特大风沙是阿拉伯人早已习惯的常态。这时,头巾就起到了比帽子更好的作用。夏季遮阳防晒,冬天抵御风寒。

据说,在当年没有发现石油的时候,阿拉伯人同样也是这种打扮,那时的阿拉伯人以游牧为生,放羊放骆驼,逐水而居。手拿一直赶羊鞭,吆喝的时候用来吆喝,不用的时候将其卷起来套在头顶。随着时代的变迁,演化成为现在的头箍。

最让人无解的是阿拉伯人的鞋子,不论平时或者出席重要场合,大多数阿拉伯人尽管身上光鲜亮丽,脚下却永远踏着一双并不入流的拖鞋。据观察,一身白袍实在是没有匹配的鞋子。即使在冬天,阿拉伯人也会在白袍上再披一件披风,但在最冷的时候却依然脚踏拖鞋。

游乐设备

这是因为白色对强烈的阳光有反射作用,吸热较少。 阿拉伯世界西起大西洋东至阿拉伯海,北起地中海南至非洲中部。面积约为1420万平方公里,位于亚、非两大洲的结合部,其非洲部分占 72%,亚洲部分占 28%,具有重要的战略地理位置,天气炎热,故喜欢白衣。
hhhjkk99

因为阿拉伯人生活在南亚热带地区,大部分时间气候炎热,白色衣服可以反射炎热的太阳光,使身体不被太阳光烧烤,所以他们的衣服大多都是白色的。
素染倾城色L

阿拉伯人穿白色长袍是因为白色不吸收太阳光中的任何光,对太阳光中光线有反射作用,吸热较少,夏季比较不热。阿拉伯人生活的地区终年少雨燥热,地处沙漠,白色的长袍能遮住全身,挡住日光照射。
教育小能手池子

因为阿拉伯人生活在南亚热带地区,大部分时间气候炎热,白色衣服可以反射炎热的太阳光,使身体不被太阳光烧烤,所以他们的衣服大多都是白色的。