刻骨铭心的初恋结婚,你是什么样的感受?

韩氏小弟

半夜看了头条,看到这个问题,还是忍不住打开电脑记录下来,甚至作为纪念。这是一种怎样的体验?我才意识到。

7年没联系了。毕竟还是放过他比较好。说起我们的故事,挺神奇的。二年级上学期在网上认识的,在游戏里加了好友。他用了10年时间,在一起有了网恋,异地恋,真正的恋爱。

其实平时也不怎么看他,昨天突然就梦到他了。半夜醒来,伤心地哭了一夜。然后今晚和他小姐姐聊了一会。才知道他已经生了孩子,还傻傻地找他妹妹要他们结婚的照顾。

我就想看看我最后和结婚是什么样的女人,我以为我已经放下了,但是看到结婚照片的那一瞬间,我还是哭成了泪人。我以为我可以开诚布公的说祝他幸福,但是这个祝福我敲了又删,删了又敲,最后我只是发了一个晚安。

可能我哭是因为这段感情的记忆是我的青春。是的,我们从12岁一直生活到22岁分开,从用按键式手机发短信到写情书,最后可以说是沟通工具的qq和微信,见证了我和他整个爱情的酸甜苦辣。我还藏了很多我们网恋异地恋的情书,还有一个密码笔记本,是我特意在密码柜里买的,想着在他结婚的时候给他一个惊喜。

甚至到现在我还记得他的QQ,呵呵……我又搜了一下那个QQ号,在照片墙上看到了他和他的孩子。虽然他没有露面,但我能认出来。我想不到那个宁愿饿一天也不愿下床的人会去照顾孩子,哄孩子,甚至耐心教育孩子。

突然,我怀疑自己,怀疑自己的人生是不是失败了。恋爱了这么久,这么认真,最后却只剩下我一个人。但我终于想通了,无论是选择填报大学,选择去他的城市,还是选择毕业后离开,这些选择我都没有错,虽然后来我后悔了,输了。

心里爱过,吃过,死过,但这些都是我一生的成长经历,刻骨铭心。我要为我的人生选择承担一些东西,我无怨无悔。四月尾,我和他的故事终于告一段落,想起了《不巧不是你》——梁静茹的一句歌词:不巧不是你,陪我到最后。

困呼呼的汤圆
我应该会有一些心痛的感觉吧,毕竟是自己的初恋,初恋总是最难以忘记的,毕竟自己的第一个恋爱都是给了他,初恋结婚我一定不会去参加的,所以也不想知道他的消息。
让我装傻卖萌
这应该会是很幸福的感受,可以和自己最开始喜欢的人结婚,并且一起携手走接下来的日子。
水瓶问问额2
没有什么感受,既然结婚了就肯定不属于自己,属于自己的就要学会放手,成全自己,也放过他人。
斯蒂芬斯991
还是会比较心痛的,毕竟是自己非常喜欢的人,所以看到这样的场面应该会特别难过。