为什么说菲利普斯曲线和总供给曲线是看待同一宏观经济现象的两种不同方法

资料不详

因为,菲利普斯曲线也叫“动态总供给曲线”,与总供给曲线是可以相互推导的,具体推导可以参考曼昆的《宏观经济学》总供给那一章,写得很清楚。
简单通俗地讲就是:
菲利普斯曲线表示通胀率与失业率反相关,而通胀率与价格成正比,因此得出价格与失业率也是反相关;就业率与产出正相关(原理就是奥肯定律中当高于自然失业率时,每降低失业率产出会相应地上升),即失业率与产出反相关。由这两点可以推出价格与产出成相关,这就是总供给曲线的定义。
另外,两者的区别是总供给曲线反映的是价格与产出之间的关系,而菲利普斯曲线推导出来的是“价格变化率”与产出的关系。前者是静态的,而后者开始涉及到动态问题。也就是为什么叫“动态总供给曲线”。
供参考。