中考作弊会判刑吗?

wangstpm951

hello,大家好,欢迎来到科学怪兽。今天科普的问题是:假如在中考作弊被发现了,会有怎样的后果?

  提起中考想必大家并不陌生,是人生当中比较重要的考试,虽然不像高考意义重大,但是也关乎着能否上个重点的高中,好的学校在学习氛围上,能有一定的存进作用,于是在家长和学生眼中,中考尤为关键,对于成绩也是很在乎。

  中考是选拔性考试,在一些初中生心中,由于成绩不是很理想,会形成很大的心理压力,导致学生的行为,与家长和老师的要求格格不入,在学习上散漫成绩不理想,要在中考的考场中,做一些手脚来让成绩有所提高,那么你知道后果吗?

  如果你幸运的话,中考的处理一般不会特别严重,不会上报的到教育厅,大多数情况是学校来处理,主要的惩罚方式通过教育或者罚款,但是情节严重的话,中考的考试成绩作废,至于会不会被记入档案,要看校方怎样处理,因为也关乎学校的荣誉。在考试的过程中,作弊被监考老师发现,一定不要与老师顶撞,留下的证据只会让你的处罚越来越严重。

  此外,优异的成绩在于平时的日积月累,并不是最后的自作聪明就能得到自己想要的,有的时候还能害了自己,作弊是有风险的事情,更不要去尝试。

  对此大家有哪些不同的看法呢?

  有做过这样的“小聪明”吗?

  欢迎屏幕下方留言,期待您的,我们下期再见!
宛东泗州打油郎

中考作弊要根据作弊对象,造成的后果、影响,代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。组织作弊的会被判刑。
来自纵棹园幽默风趣的侧柏
第九条 考生有第五条所列考试违纪行为之一的,取消该科目的考试成绩。考生有第六条、第七条所列考试作弊行为之一的,其当次报名参加考试的各科成绩无效;参加高等教育自学考试考生,视情节轻重,可同时给予停考一至三年,或者延迟毕业时间一至三年的处理,停考期间考试成绩无效。
  第十条 考生有第八条所列行为之一的,应当终止其继续参加本科目考试,其当次报名参加考试的各科成绩无效;考生及其他人员的行为违反《治安管理处罚条例》的,由公安机关进行处理;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。