课外补习班这个行业未来会消失吗?

影视小科普

在近几年课外补习班大量的倒闭,而且政府部门也在严厉打击违规办理的补习机构,有很多补习班根本就生存不下去,有很多人认为课外补习班这个行业在未来会消失,其实我并不认可这个观点,之所以有很多课外补习班倒闭,并不是因为这个行业存在不下去了,而是因为家长对课外补习班的要求越来越高,只有那些优质的课外补习班,才能得到家长的青睐。

教育是一种紧缺的资源。工资有高低学校有好坏,每个家长都希望把自己的孩子送到学校里面去,希望自己孩子的成绩能跟上正常的节奏,在这个时候家长就会将自己的孩子送到补习班里面去学习,只要有教育的竞争,那么补习班就一定不会消失,可是随着现在教育越来越内卷,补习班反而发展越来越好,在未来也会更加专业化。

虽然近几年在线教育在不断的发展,可是和线下补课根本就不能相提并论,如果孩子没有自律性,在线教育根本就不会起到很大的作用,所以家长最终还是会将自己的孩子送到补习班里面去,随着政府部门对补习班监管越来越严厉,反而让补习的费用越来越高,不仅没有减少孩子补习的情况,反而给家长提供了更多的焦虑。

补习班之所以能存在必然有其道理,教育部门一定要做好引导和监管,而不是去杜绝补习班的存在,这样反而会适得其反,让家长承担更多的补习费用。最重要的还是提高孩子的主动性,让孩子在上课的时候主动去学习和听讲,这样就没有必要将孩子送到课外补习班去了,在未来补习班必然会呈现两极分化,那些实力较差的补习机构最终会走向灭亡,而那些好的大型的补习机构将会越做越好。

1255妖

不会,现在都内卷得厉害,都想自己的孩子比别人更棒,拼命的让小孩学东西,有那个需求,补习班就会在
娱宙之大
课外补习班这个行业未来不会消失,虽然现在关于课外补习班有很多反对的声音,但是有一些家长和学生对于课外补习班依旧有需求,只是以后课外补习班会更加规范。
周文强强强

当然不会消失的,因为现在有很多家庭都非常注重孩子的教育发展,所以像这种补习班的行业是根本不会消失的。
在向王庙海钓的橙花
不会,比如像我这样的家长,在孩子学学校内容轻轻松松的时候,一定会眼睛往外看,去找机构的高端班上。