手机耗电快怎么办?

手机耗电快怎么办?... 手机耗电快怎么办? 展开
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
影响耗电的原因一般有电池容量、屏幕显示、应用运行、通信连接等原因,不同的使用状态耗电情况也不同。
如果您使用的是华为手机,可以通过以下方法优化电池续航能力:
1.使用一键省电或一键优化自动诊断优化
EMUI 10.X&Magic UI 3.X及以下版本:进入设置 > 电池,点击一键省电,系统会自动帮您找到可能造成耗电的一些功能,您可以手动选择优化。
EMUI 11.0&Magic UI 4.0&Harmony OS:进入手机管家应用,点击一键优化,根据结果优化可省电的设置。
2.点击耗电排行,查看耗电高的应用:
进入设置 > 电池 > 耗电排行,查看哪些软件耗电较多,如暂时不需要使用可点击应用并结束运行。
3.开启智能分辨率,有助于省电
进入设置,在上方搜索屏幕分辨率,根据提示进入屏幕分辨率设置界面,选择智能或智能分辨率。
4.开启省电模式
进入设置 > 电池,开启省电模式,降低手机功耗。
若尝试以上方法后仍未解决您的问题,建议您备份好数据(微信/QQ等应用需单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心检测。
叮当生活百科
解决办法
安卓:
提前考虑:手机老化,有更换维修
没有以上两种情况解决办法.
1.设置-关于本机-连续点击版本号-显示开发者模式即可
2.手机品牌不同,开发者选项位置不一样,找到开发者选项把窗口动画缩放,过渡动画缩放,动画程序时长调整都调汁0.5x
ios:
提前考虑:越狱,手机峰值容量小于80%,更换电池
1. 打开设置-找到Siri与搜索-把搜索,锁屏,主屏幕,共享时四个建议关掉
2.建议把自动亮度调节关闭改为手动调节亮度
3.把后台APP刷新关闭
4.使用原厂正品充电器
5.使用习惯要端正
另外说一点:苹果后台的清理与不清理都是对手机寿命以及电池健康没有任何危害
官方证明过的结论,可随时拨打Apple官方电话4006668800查证
缘琴奇5679
影响手机电池效能的因素有很多,如:使用频率,机器运行状态(如导航、游戏、后台运行程序多等情况就非常耗电),网络信号强弱等都会影响电池的待机使用时间。
要延长电池使用时间,可按以下几点建议操作
1.关闭 WLAN (WIFI) 、移动网络、蓝牙、GPS等不常用的服务,需要时再打开。
2.关闭自动同步及程序后台自动更新。
3.关闭不需要的后台运行程序。
建议在待机前使用“一键清理”,并关闭第1、2项所列功能。也可以在睡觉前使用离线模式关闭各功能,或定时开关机
4.降低屏幕亮度(建议自动亮度)和设置较短的自动锁屏幕时间。
5.听音乐、看视频时,尽量用耳机,如使用扬声器,建议音量开小一点。
6.启用机器自带的省电功能或下载第三方省电软件进行电源管理。
7.具体操作,设置,找到省电模式 进行重置
觅境1989
1.打开电量管理,查看耗电应用,特别是后台耗电高的,禁掉。
2.电池容量损耗了,直接换电池。
手机没有快充默认5伏1安,充电当然慢。
手机容易发烫得看手机型号,主要看处理器,介于你是一年前买的OPPO手机,默认垃圾处理器了,可能是联发科的SOC,换啥都没用,换手机吧。
眼眸映着谁
充着电玩儿就不掉了