如果大量抛售一支股票,会让这支股票下跌吗?

重拾真爱

如果大量抛售股票,股价会不会下跌要看抛售的量,否则很难判断股价。

随着金融市场的完善,很多人都加入了炒股的行列,有不少人在炒股的时候,很好奇股价的变动情况,一般情况下,市场上买股票的人超过卖股票的人,股价会出现上涨。市场上出现大量抛售股票的情况,股价会下跌。但是股票市场非常复杂,有的时候抛售股票,也不会导致股价下跌。

一、大量抛售股票,如果引发市场恐慌,会导致股票价格下跌。

股票市场上股票价格的变动,一般是由供需关系决定,人们看好公司前景,愿意花钱购买持有股票,购买股票的人多,自然股价会有所上涨。公司如果经营不善,持有股票的人对公司前景不看好,会想办法抛售股票,一旦大量出现抛售股票的情况,公司大股东如果不回购,股票抛售引发市场恐慌情绪,股票价格会出现下跌的情况。

二、大量抛售股票,如果被人接盘,股价反而会上涨。

股票市场上股价变动十分复杂,有的时候明明公司前景暗淡,并且有各种负面信息,很多散户为了避免损失会选择抛售股票,但是有不少机构和投资人看好股票未来发展,或者手上持有大量股票,他们不希望股价下跌,因此虽然市场上有大量抛售股票的行为,股价反而会出现上涨的情况。

三、大股东减持股票,需要提前公告,不会导致股价下跌。

想要大量抛售股票,散户的股票持有量无法做到,一般都是机构投资者或者大股东,他们手上有大量股票,他们为了获利离场,会选择大量抛售。但是为了避免市场发生风险,根据相关规定,大股东想要减持股票,需要提前发出公告,让散户提前了解风险。这种情况下,大股东减持股票,为了获利不会让股价下跌。

股价下跌的原因十分复杂,抛售股票不一定会导致股价下跌。大家对此有什么其他看法,欢迎留言讨论。

周文强强强

如果大量抛售的话是不会让这支股票下跌的,而且还可以让我们获得许多利益,所以在购买股票的时候一定要全方位考虑。
大超说教育

如果大量抛售一支股票,会让这支股票下跌,因为大量抛售股票就说明这支股票不被看好。
肖艾斯

不会,这要根据股票的行情来看,看这支股票买的人是否多,所以不一定会让股票下跌。